ピザを美カットする裏ワザ!オシャレなホームパーティーにも好評♡

皆でワイワイ食べる時の人気メニューといえば、やっぱり「ピザ」♡ 女性にとっては1ピースが大きくて食べにくいのが悩みのタネ…。そこで、食べやすいサイズにキレイにピザをカットする裏ワザをご紹介します♪ 急な人数変更にも対応可能な優れワザです◎

パーティで活躍!ピザをキレイにカットする裏ワザ☆

お家で友達と集まってホームパーティー♪ 皆でワイワイ美味しく食べられる人気メニューといえば、やっぱり「ピザ」ですよね〜♡
女性としてはキレイにカットしたいのが隠れた本音。具も生地も等分になるように気を遣います…。内心ヒヤヒヤしながら切り分けて、ようやく「いただきまーす♪」
しかし、ここで女性に立ちふさがる難問が…!
実はピザの1切れって、長くて大きくて食べにくい!
盛り上がっていたはずなのに、必死にピザを食べる形相にふと我に返る友達、ソースにまみれた手を拭きながら溜め息をつくアナタ。急に現実に戻ったような静寂が…!?
そんな悲しい展開は避けたいですよね!せっかくお家で食べるんだし、オシャレに丁度良いサイズにしたいな〜。というアナタのお望みを叶える裏ワザがあるんです!

本当に上手なピザカットの仕方、コッソリ教えます

スマートなカット方法!サイズも食べやすい◎

食べやすいサイズにカットできるので、片手でオシャレに食べられます♡ 小分け皿も必要ないくらいのジャストサイズを目指して後片付けもラクチンにしちゃいましょう!
1. 真ん中を切り取る
大胆にもピザの中央部分をカットします!普通に切り分けると、具がこぼれ落ちるリスクが発生しがちな1番美味しいエリア。
ベルト状に切り取ったら木製プレートに載せて、お店みたいに盛りつけちゃいましょう♪
2. 残ったピザを真ん中に寄せる
中央が見事に空っぽになってしまったので、両側から生地を寄せて、丸い1枚のピザに再生させます!
3. 45度回転!再び真ん中を切り取る

特集

SPECIAL CONTENTS