栄養情報(1人あたり)
470kcal
22.7g
8.5g
75.8g
67.5g
4.2g
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにします。
・わかめは水で戻します。
作り方
1
鍋に (a) 、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
2
別の鍋に湯を沸かし、そばを表記時間通りゆでてザルに取り出します。
3
器に②を盛って①をかけ、かまぼこ、長ねぎ、わかめをのせます。中央を少しくぼませ、卵を割り入れて完成です。卵を崩して召し上がれ。
コツ・ポイント
- 卵は黄身が割れないようにそっと割り入れてくださいね。
- 生卵の代わりに温泉卵をのせるのもおすすめです。
よくある質問
・薄口しょうゆではなく、濃口しょうゆを使用してもよいですか?
今回のレシピでは薄口しょうゆを使用しましたが、濃口しょうゆを使用してもお作りいただけますよ。濃口大さじ1/2杯に塩(小さじ1/4杯程度)を加えて調整してくださいね。
今回のレシピでは薄口しょうゆを使用しましたが、濃口しょうゆを使用してもお作りいただけますよ。濃口大さじ1/2杯に塩(小さじ1/4杯程度)を加えて調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング