洋食にも和食にも♪マッシュルームのスープレシピ調理法別12選

香り豊かで食感も楽しいマッシュルームはスープの具材に最適ですよね。ここでは、マッシュルームを使ったスープレシピをたくさんご紹介します。とろとろのポタージュから和食にも合わせられるスープまでバラエティ豊富ですよ。さっそく作ってみてくださいね。

2018年1月19日 更新

マッシュルームのポタージュレシピ6選

まずご紹介するのは、マッシュルームなどの具材を攪拌して作るポタージュレシピです。とろっとしたスープでお腹も心も満たされますよ。

1. 白茄子とマッシュルームのポタージュ

白茄子とマッシュルームを組み合わせてポタージュにしました。豆乳で作っているので、とってもヘルシーにいただけますよ。白茄子のやさしい甘みとマッシュルームの豊かな香りで味わい深いスープに仕上がっています。熱々のままでも冷やして冷製スープとしても楽しめますよ。

2. 白菜とマッシュルームのポタージュ

旬の白菜とマッシュルームをポタージュにしたレシピです。ベーコンを合わせることでコクがプラスされ、食べ応えもアップしますよ。とろとろになったポタージュに、カリカリに焼けたベーコンがとてもよく合いますね。ベーコンの香ばしい香りで食欲もそそられますよ。

3. にんにくとマッシュルームのポタージュ

にんにくを効かせた、身体が温まるポタージュレシピです。マッシュルームをたくさん使うので、キノコ特有の豊かな香りがにんにくの香りに負けないくらい口いっぱいに広がります。生クリームで仕立てることで、濃厚でクリーミーな味わいに仕上がりますよ。寒い日に飲みたくなる一杯ですね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ayuren

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう