具材は肉とご飯と卵だけ!? 激悪ソース焼き飯

「激悪ソース焼き飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。野菜なしの罪悪感さえ快感に...激悪だけど激うまジャンクフードの登場です!カリカリに炒めた豚肉とソースが染み込んだご飯に、とろっとろの目玉焼きを絡めて召し上がれ♪

15 分

材料(1人分)

  • ごはん200g
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 1個
  • サラダ油大さじ3杯(目玉焼き用)
  • サラダ油大さじ1杯
  • 塩こしょう少々
  • 大さじ2杯
  • ☆ウスターソース大さじ2杯
  • ☆しょうゆ大さじ1/2杯
  • ☆カレー粉少々
  • トッピング
    • 紅しょうが適量
    • マヨネーズ適量
    • 万能ねぎ適量
    • フライドオニオン適量
    • 青のり適量
    • 一味唐辛子適量
    • ブラックペッパー適量

下ごしらえ

豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。スプーンでサラダ油をすくって目玉焼きの縁にかけ、カリカリになったら取り出します。

2

フライパンをきれいにして再びサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。こんがりと焼き色が付いたら、ごはん、酒を入れてほぐしながら強火で炒めます。

3

ご飯がパラッとしてきたら☆の調味料を加え、よく混ぜながら水分が飛ぶまで強火で炒めます。

4

皿に盛り付けて目玉焼きを乗せ、トッピングをお好みの量乗せて完成です。

コツ・ポイント

目玉焼きは多めの油で揚げ焼きにすることで、白身はカリカリ、黄身はとろとろに仕上げることができます。トッピングの量はお好みで調整し、激悪具合いを楽しんでくださいね♪
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