ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
1408kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.3g
脂質
脂質
103.7g
炭水化物
炭水化物
93g
糖質
糖質
89.2g
糖質
食塩相当量
6.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。スプーンでサラダ油をすくって目玉焼きの縁にかけ、カリカリになったら取り出します。

2

フライパンをきれいにして再びサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。こんがりと焼き色が付いたら、ごはん、酒を入れてほぐしながら強火で炒めます。

3

ご飯がパラッとしてきたら☆の調味料を加え、よく混ぜながら水分が飛ぶまで強火で炒めます。

4

皿に盛り付けて目玉焼きを乗せ、トッピングをお好みの量乗せて完成です。

コツ・ポイント

目玉焼きは多めの油で揚げ焼きにすることで、白身はカリカリ、黄身はとろとろに仕上げることができます。トッピングの量はお好みで調整し、激悪具合いを楽しんでくださいね♪
▼満足度120%!みんな大好き高カロリーレシピ集♪

編集部のおすすめ