具材は肉とご飯と卵だけ!? 激悪ソース焼き飯
15 分
「激悪ソース焼き飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。野菜なしの罪悪感さえ快感に...激悪だけど激うまジャンクフードの登場です!カリカリに炒めた豚肉とソースが染み込んだご飯に、とろっとろの目玉焼きを絡めて召し上がれ♪ 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

1408kcal

28.3g

103.7g

93g

89.2g

6.7g
下ごしらえ
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。スプーンでサラダ油をすくって目玉焼きの縁にかけ、カリカリになったら取り出します。
2
フライパンをきれいにして再びサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。こんがりと焼き色が付いたら、ごはん、酒を入れてほぐしながら強火で炒めます。
3
ご飯がパラッとしてきたら☆の調味料を加え、よく混ぜながら水分が飛ぶまで強火で炒めます。
4
皿に盛り付けて目玉焼きを乗せ、トッピングをお好みの量乗せて完成です。
コツ・ポイント
目玉焼きは多めの油で揚げ焼きにすることで、白身はカリカリ、黄身はとろとろに仕上げることができます。トッピングの量はお好みで調整し、激悪具合いを楽しんでくださいね♪
▼満足度120%!みんな大好き高カロリーレシピ集♪