栄養情報(1人あたり)
1408kcal
28.3g
103.7g
93g
89.2g
6.7g
下ごしらえ
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。スプーンでサラダ油をすくって目玉焼きの縁にかけ、カリカリになったら取り出します。
2
フライパンをきれいにして再びサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。こんがりと焼き色が付いたら、ごはん、酒を入れてほぐしながら強火で炒めます。
3
ご飯がパラッとしてきたら☆の調味料を加え、よく混ぜながら水分が飛ぶまで強火で炒めます。
4
皿に盛り付けて目玉焼きを乗せ、トッピングをお好みの量乗せて完成です。
コツ・ポイント
目玉焼きは多めの油で揚げ焼きにすることで、白身はカリカリ、黄身はとろとろに仕上げることができます。トッピングの量はお好みで調整し、激悪具合いを楽しんでくださいね♪
▼満足度120%!みんな大好き高カロリーレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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