栄養情報(1人あたり)
1408kcal
28.3g
103.7g
93g
89.2g
6.7g
下ごしらえ
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。スプーンでサラダ油をすくって目玉焼きの縁にかけ、カリカリになったら取り出します。
2
フライパンをきれいにして再びサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。こんがりと焼き色が付いたら、ごはん、酒を入れてほぐしながら強火で炒めます。
3
ご飯がパラッとしてきたら☆の調味料を加え、よく混ぜながら水分が飛ぶまで強火で炒めます。
4
皿に盛り付けて目玉焼きを乗せ、トッピングをお好みの量乗せて完成です。
コツ・ポイント
目玉焼きは多めの油で揚げ焼きにすることで、白身はカリカリ、黄身はとろとろに仕上げることができます。トッピングの量はお好みで調整し、激悪具合いを楽しんでくださいね♪
▼満足度120%!みんな大好き高カロリーレシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
チャーハンに関する記事
チャーハンの人気ランキング