刺身だけじゃもったいない!カンパチの人気レシピ15選

カンパチは通年を通して食べられる青魚。今回は、刺身のアレンジメニューと、焼き物、煮物に分けて15選ご紹介します。加熱すると身がふわふわになり、生だとコリコリとした食感とすっきりした味が楽しめますよ♪ ぜひ試してみてくださいね。

2018年1月19日 更新

【生食】カンパチを使った人気レシピ5選

1. カンパチのカルパッチョ

カンパチの刺身を、グレープフルーツ風味のドレッシングで和えたカルパッチョです。柑橘の風味が、口いっぱいに広がるおすすめのレシピ!グレープフルーツを、ゆずやレモンに変えてもおいしくいただけますよ。

2. あぶりカンパチ

刺身用のカンパチの皮目をバーナーであぶったレシピです。脂臭さが取れ、刺身よりもすっきりとして、食べやすくなりますよ!お酒のおつまみにも◎ 大根おろしや、わさび醤油などお好きな調味料で召し上がれ。

3. ごま漬けカンパチ

カンパチの刺身をしょうゆやみりんで和えて漬けレシピです。たっぷり入ったごまの風味で、食欲アップ!カンパチなどの青魚は漬けにすることにより、全体にとろみが増し、深い味わいになります。

4. カンパチのなめろう

カンパチの刺身を使ったなめろうです。ねぎやしょうがなどと一緒に、カンパチを刻んでください!お好きな調味料を入れて、少し粘り気が出るまでもう一度叩いたら完成♪ ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりなひと品です。
▼なめろうのアレンジアイデアはこちら
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう