目次
小見出しも全て表示
閉じる
材料2つで簡単!チョコクッキーの基本レシピ
調理時間:30分
お菓子作り初心者におすすめの簡単なチョコクッキー。材料ふたつで作れるうえ、むずかしい手順はひとつもありません。濃厚でザクッといい食感のクッキーをおうちで手作りできますよ。かわいくラッピングしてプレゼントしても喜ばれるはず。ぜひ作ってみてくださいね。
お菓子作り初心者におすすめの簡単なチョコクッキー。材料ふたつで作れるうえ、むずかしい手順はひとつもありません。濃厚でザクッといい食感のクッキーをおうちで手作りできますよ。かわいくラッピングしてプレゼントしても喜ばれるはず。ぜひ作ってみてくださいね。
材料(約18枚分)
・薄力粉……70g
・板チョコ(ミルク)……150g
・板チョコ(ミルク)……150g
作り方
1. チョコレートを溶かす
ボウルに粗く刻んだチョコレート(100g)を入れて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かします。
2. 薄力粉を混ぜる
1に薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでこねないように混ぜます。
粉気が少し残るくらいで、刻んだチョコレート(50g)を加えます。
3. 成形する
ひとまとめにした生地を筒状に伸ばし、ラップで包んだら冷蔵庫で5〜10分休ませます。
4. 焼く
3を5mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
150℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
【レシピ提供 えも(macaroni)】
チョコレートの人気ランキング