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アイデア満載♩ストロベリーのチョコレートレシピ7選
1. イチゴチョコ
こちらの「イチゴチョコ」のレシピならとっても簡単。湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに、フリーズドライタイプのストロベリーやミックスベリーを混ぜ合わせ、冷やすだけで完成です。見た目もかわいく仕上がるので、友チョコやギフト、毎日のスイーツにもおすすめですよ。
2. いちごの生チョコ
身近な「ストロベリージャム」を使って作れる「いちごの生チョコ」のレシピです。ビターチョコレートを使用し、砂糖は加えずにジャムの甘さをいかした大人風味のチョコレートに仕上がっています。
バレンタインデーにはもちろん、お酒と合わせても楽しめそうです!
3. ホワイトチョコレートとクリームチーズのトリュフ
生クリーム不使用で作れるトリュフが、「ホワイトチョコレートとクリームチーズのトリュフ」です。クリームチーズを使うことで、コクとまろやかさはそのままに、甘さは控えめな仕上がり。生チョコを使うよりも簡単で、 とっても食べやすいです。
4. ベリーとナッツのチョコサラミ
ホワイトチョコレート、フリーズドライのストロベリー、ピスタチオでクリスマスシーズンにもぴったりのチョコレートが「ベリーとナッツのチョコサラミ」です。
鮮やかでキレイなチョコレートは女性へのギフトや来客時のおもてなしスイーツとしてもぴったりです。
5. ストロベリーチョコとマシュマロのテリーヌ
スイーツ作りに便利なマシュマロとかわいらしいピンク色のストロベリーチョコレートを使ったチョコレートが「ストロベリーチョコとマシュマロのテリーヌ」です。
ショコラのテリーヌといってもこちらのレシピは生クリーム不使用で、マシュマロを使っているので軽い食感に仕上がっています。
6. ハート形のかわいい3層チョコレート
ストロベリーとホワイトチョコレート、抹茶のクランキーチョコで作るハート形のかわいいひと品を作ってみましょう。ハート型に湯せんで溶かしたチョコを順番に入れて、固めていくだけ。ひとつずつラッピングすると、お土産にもぴったりです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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