ライター : mimi212

アイデア満載♩ストロベリーのチョコレートレシピ7選

1. イチゴチョコ

こちらの「イチゴチョコ」のレシピならとっても簡単。湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに、フリーズドライタイプのストロベリーやミックスベリーを混ぜ合わせ、冷やすだけで完成です。見た目もかわいく仕上がるので、友チョコやギフト、毎日のスイーツにもおすすめですよ。

2. いちごの生チョコ

身近な「ストロベリージャム」を使って作れる「いちごの生チョコ」のレシピです。ビターチョコレートを使用し、砂糖は加えずにジャムの甘さをいかした大人風味のチョコレートに仕上がっています。 バレンタインデーにはもちろん、お酒と合わせても楽しめそうです!

3. ホワイトチョコレートとクリームチーズのトリュフ

生クリーム不使用で作れるトリュフが、「ホワイトチョコレートとクリームチーズのトリュフ」です。クリームチーズを使うことで、コクとまろやかさはそのままに、甘さは控えめな仕上がり。生チョコを使うよりも簡単で、 とっても食べやすいです。

4. ベリーとナッツのチョコサラミ

ホワイトチョコレート、フリーズドライのストロベリー、ピスタチオでクリスマスシーズンにもぴったりのチョコレートが「ベリーとナッツのチョコサラミ」です。 鮮やかでキレイなチョコレートは女性へのギフトや来客時のおもてなしスイーツとしてもぴったりです。

5. ストロベリーチョコとマシュマロのテリーヌ

スイーツ作りに便利なマシュマロとかわいらしいピンク色のストロベリーチョコレートを使ったチョコレートが「ストロベリーチョコとマシュマロのテリーヌ」です。 ショコラのテリーヌといってもこちらのレシピは生クリーム不使用で、マシュマロを使っているので軽い食感に仕上がっています。

6. ハート形のかわいい3層チョコレート

ストロベリーとホワイトチョコレート、抹茶のクランキーチョコで作るハート形のかわいいひと品を作ってみましょう。ハート型に湯せんで溶かしたチョコを順番に入れて、固めていくだけ。ひとつずつラッピングすると、お土産にもぴったりです。
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