ライター : ayuren

ママライター / 主婦 / OL

きのこ入りのクリームソースパスタ3選

最後にご紹介するのは、きのこ入りクリームパスタのレシピです。きのこから出るおいしいダシで味わい深いものばかりですよ。

1. マイタケと明太子のクリームパスタ

具材とパスタをボウルで和えるだけの、とっても簡単なスピードメニューです。マヨネーズを使うことで、余計な調味料を入れなくても十分コクが感じられますよ。しょうゆで香ばしくなったマイタケとの相性もばっちりですよ。明太子とマヨネーズの組み合わせは、子どもにも喜ばれますね。

2. たっぷりきのこのパスタ

エリンギ、しめじ、マッシュルームを使ったきのこ尽くしのクリームパスタです。にんにくをしっかりと効かせたスタミナ満点のひと皿ですよ。生クリームを使ったソースはクリーミーで濃厚な味わいに仕上がっています。赤唐辛子のピリッとした辛さがいいアクセントとなり、後味がこってりしすぎないのもうれしいですね。

3. 白菜としめじの中華風クリームパスタ

中華スープの素を使って中華風に仕上げたクリームパスタです。やさしい味わいのクリームソースに甘い白菜がとてもよく合います。しめじの旨みがしっかり感じられるのもうれしですね。ベーコンの程よい塩気のおかげで食べ応えも十分。こってりしたクリームパスタが苦手な方におすすめですよ。

海鮮入りクリームソースパスタ4選

4. サーモンのクリームパスタ

サーモンを具材にしたクリームパスタレシピです。サーモンはクリームパスタに使われることが多い食材のひとつですね。生クリームや牛乳で作ったクリームソースは、見た目よりもあっさりしていてとっても食べやすいですよ。グリーンアスパラの歯ごたえが楽しめるのもうれしいですね。

5. ウニの根菜クリームパスタ

ウニの濃厚なクリームソースがたまらない、ちょっと贅沢なパスタレシピです。ゴボウやレンコンなどの根菜がたっぷり入っているので、コリコリとした食感が楽しいひと皿に仕上がっていますよ。さらに、刻みのりの程よい塩気がウニと絶妙にマッチして、お箸がとまらなくなるおいしさに。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ