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ル・クルーゼについて
1925年に誕生したル・クルーゼは、フランス生まれのキッチンウェアです。今では、鋳物ホーロー鍋の代表格とも言えますね。
熱が逃げにくく、材料を入れても温度が下がりにくいといった特長と、おしゃれでかわいい色使いが人気の秘密です。最近は、結婚祝いのプレゼントに贈る方も多いようです。
せっかくですから、ル・クルーゼを活用したいですよね。どんなレシピがあるのか、種類別にご紹介しましょう。
ル・クルーゼのキャセロールを使ったレシピ
1. 簡単しじみピラフ
見た目も華やかで、パーティーにはもってこいの料理です。味がついているので、お弁当にも喜ばれますよ。材料はしじみの代わりに、海老やあさり、たこなどでもいいですね。
2. スペアリブの赤ワイン蒸煮
スペアリブは調理に手間がかかるイメージですが、実は簡単な調理法もあるんです。こちらのレシピは、赤ワインでじっくり煮込んでいるのでとっても柔らかくてジューシーですよ。
レシピでは圧力鍋を使用していますが、ル・クルーゼを使えば蒸し煮になるので、さらにおいしくしてくれます。
ル・クルーゼのココットロンドを使ったレシピ
3. 芽キャベツのミネストローネ
いろどりもあざやかな、芽キャベツのミネストローネです。野菜をスープで煮込むだけの料理ですが、ル・クルーゼなら柔らかい火がおいしさを引き出してくれるんです。野菜をたっぷり摂取しましょう!
4. こねないパン
ボールで材料を順番通り混ぜるだけ。生地を入れたらふたをして加熱、ふたを外してさらに焼きます。ふたをすれば、焼き釜のような役割をしてくれるんです。コツをおぼえれば、外はパリッと、中はもちもちになります。
ル・クルーゼのラムカンダムールを使ったレシピ
5. 蟹のトマトシチューパイ
冬になると食べたくなるのがKFCのホットパイ。冷凍パイシートを使えば、簡単に好きなシチューで作れますよ。豪華に蟹や海老を使うのはおうちごはんならでは。お手軽に作りたければ、シーフードミックスでOK!
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