栄養情報(1人あたり)
399kcal
15.4g
17.7g
47.6g
45.3g
1.7g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・干しえびは大さじ2杯のぬるま湯で戻しておきます。
・にんじんは4cm長さの千切りにします。ニラは4cm長さに切ります。
作り方
1
ビーフンはたっぷりのお湯で3分ほどゆでてザルに上げ、水気をしっかり切ります。すぐにボウルに移してサラダ油を回しかけ、ほぐします。
2
フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。
3
肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。火が通ったら①、干しえび、ニラを加えてさっと炒め合わせます。
4
(a)の調味料を混ぜ合わせて加えて全体になじませ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです。
コツ・ポイント
・ビーフンはゆでるとほぐしにくくなるため、サラダ油を絡めておくのがポイントです。
・しょうゆの代わりにナンプラーを使ってタイ風にアレンジするのもおすすめですよ♪
▼麺レシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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