ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
399kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
47.6g
糖質
糖質
45.3g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・干しえびは大さじ2杯のぬるま湯で戻しておきます。
・にんじんは4cm長さの千切りにします。ニラは4cm長さに切ります。

作り方

1

ビーフンはたっぷりのお湯で3分ほどゆでてザルに上げ、水気をしっかり切ります。すぐにボウルに移してサラダ油を回しかけ、ほぐします。

2

フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。

3

肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。火が通ったら①、干しえび、ニラを加えてさっと炒め合わせます。

4

(a)の調味料を混ぜ合わせて加えて全体になじませ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです。

コツ・ポイント

・ビーフンはゆでるとほぐしにくくなるため、サラダ油を絡めておくのがポイントです。 ・しょうゆの代わりにナンプラーを使ってタイ風にアレンジするのもおすすめですよ♪
▼麺レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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