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旨みがギュッ!基本の焼きビーフンの作り方(調理時間:20分)
材料(2人分)
・ビーフン……100g
・豚ひき肉……100g
・玉ねぎ……1/4個
・にんじん……1/3本
・ニラ……1/2束
・にんにく……1片
・干しえび……5g
・ぬるま湯……大さじ2杯
・ごま油……大さじ1杯
・サラダ油……小さじ1杯
a. 酒……小さじ2杯
a. しょうゆ……小さじ1杯
a. オイスターソース……小さじ2杯
・塩……少々
・こしょう……少々
コツ・ポイント
ビーフンはゆでるとほぐしにくくなるため、サラダ油を絡めておくのがポイントです。しょうゆの代わりにナンプラーを使ってタイ風にアレンジするのもおすすめですよ♪
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
・干しえびは大さじ2杯のぬるま湯で戻しておきます。
・にんじんは4cm長さの千切りにします。ニラは4cm長さに切ります。
作り方
1. ビーフンをゆでる
ビーフンはたっぷりのお湯で3分ほどゆでます。
2. ビーフンの水気を切る
ザルに上げ水気をしっかり切り、すぐにボウルに移してサラダ油を回しかけ、ほぐします。
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