栄養情報(1人あたり)
530kcal
20.2g
27.7g
53.2g
50.3g
5.6g
下ごしらえ
・豚肉は3cm幅に切ります。
・トマトはヘタを取って4〜5等分のくし形切り、えのきだけは石づきを切り落として2等分し、ほぐします。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、豚肉、えのきだけを入れて炒めます。
2
豚肉の色が変わってきたら、水、付属の液体スープ、オイスターソースを加えて沸騰させます。※気になる際は、アクを取り除いてください。
3
ビーフンを加え、3分ほど時々混ぜながら中火で煮ます。
4
トマトを加えます。溶き卵を流し入れ、やさしく底から全体を軽く混ぜ合わせて完成です。
5
器に盛り、お好みで小口ねぎ、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- えのきだけを加えることで、自然とスープに少しとろみがつき、ビーフンと絡んで最後までおいしく召し上がれます。
- 溶き卵は、スープを煮立たせたところに流し入れ、ひと呼吸おいてからやさしく混ぜ合わせてください。
- お好みで、酢やラー油を足すと、サンラータン麺風にもお楽しみいただけますよ。
よくある質問
・2人前同時にできますか?
大きい鍋でお作り可能です。分量は様子をみながら調節してみてくださいね。
大きい鍋でお作り可能です。分量は様子をみながら調節してみてくださいね。
トマトの人気ランキング