ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
592kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.3g
脂質
脂質
26.7g
炭水化物
炭水化物
67g
糖質
糖質
63.2g
糖質
食塩相当量
6.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
・キャベツはざく切りにします。
・にんじんは皮をむいて短冊切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。

作り方

1

深めのフライパンまたは鍋にごま油を熱し、豚肉を加えて炒めます。

【作り方】

2

にんじん、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらキャベツ、もやし、しめじ、塩こしょうを加えてさっと炒めます。

【作り方】

3

水、豆乳、付属の液体スープ、オイスターソースを加えて沸騰直前まで加熱します。

【作り方】

4

ビーフンを加え、3分ほど時々混ぜながら弱火〜中火で煮ます。

【作り方】

5

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 豆乳は沸騰させると分離する恐れがあります。沸騰させないよう、火加減に注意してください。
  2. オイスターソースを加えることで奥深い味わいに仕上がります。

よくある質問

・調製豆乳は無調整豆乳や牛乳でも作れますか?
同じようにお作りいただけますが、調製豆乳はそのままでも飲みやすくするために調味料が入っております。そのため無調整豆乳や牛乳で代用する場合は仕上がりの風味が異なる可能性があるので、お好みで調味料を足して調整してください。

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