ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・長ねぎは千切りにし、パクチーは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

豚バラ肉に五香粉をまぶします。

【作り方】本格!ルーロービーフン

2

鍋に水、付属の液体スープ、(a) 、豚バラ肉を入れて中火で煮て、豚バラに火が通ったら取り出します。

【作り方】本格!ルーロービーフン 【作り方】本格!ルーロービーフン 【作り方】本格!ルーロービーフン

3

ビーフン、ゆで卵を加えて時々ビーフンをほぐしながら3分ほど煮ます。

【作り方】本格!ルーロービーフン 【作り方】本格!ルーロービーフン 【作り方】本格!ルーロービーフン

4

器に③を盛り付け、豚バラ肉、ゆで卵、パクチー、長ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】本格!ルーロービーフン

コツ・ポイント

  1. 五香粉は豚バラ肉全体に揉み込むようにまぶしてください。
  2. 豚バラ肉が固くなってしまうので、火が通ったら一度取り出してください。
  3. アクが出る場合は取り除いてください。

コツ・ポイント

・五香粉は何かで代用できますか?
五香粉がない場合は、スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、陳皮などお好みのスパイスをまぶしてください。

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