材料
(1人分)- 台湾屋台風 汁ビーフン 1袋
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 五香粉 小さじ1/2杯
- ゆで卵 1個
- 水 500cc
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- トッピング
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・長ねぎは千切りにし、パクチーは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
豚バラ肉に五香粉をまぶします。
2
鍋に水、付属の液体スープ、(a) 、豚バラ肉を入れて中火で煮て、豚バラに火が通ったら取り出します。
3
ビーフン、ゆで卵を加えて時々ビーフンをほぐしながら3分ほど煮ます。
4
器に③を盛り付け、豚バラ肉、ゆで卵、パクチー、長ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 五香粉は豚バラ肉全体に揉み込むようにまぶしてください。
- 豚バラ肉が固くなってしまうので、火が通ったら一度取り出してください。
- アクが出る場合は取り除いてください。
コツ・ポイント
・五香粉は何かで代用できますか?
五香粉がない場合は、スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、陳皮などお好みのスパイスをまぶしてください。
五香粉がない場合は、スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、陳皮などお好みのスパイスをまぶしてください。
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