目次
小見出しも全て表示
閉じる
うま味たっぷり!キャンベルスープ
キャンベルスープとは、アメリカの食品製造会社「キャンベル・スープ・カンパニー」が販売するスープ缶のことです。濃厚な本格スープを自宅で手軽に楽しめることから人気なのが特徴。
スープに使うのはもちろん、パスタのソースやカレー・リゾット・グラタン・肉じゃがなど、さまざまな料理に活用できます。煮込み料理から炒めものまで、バラエティ豊かに使えますよ。
スープに使うのはもちろん、パスタのソースやカレー・リゾット・グラタン・肉じゃがなど、さまざまな料理に活用できます。煮込み料理から炒めものまで、バラエティ豊かに使えますよ。
気分や料理に合わせて種類が選べる
キャンベルスープは、全8種類の味がラインアップされています。定番のクリームトマトに、粒入りでまろやかなコーンポタージュ、トマトの酸味が染みわたるミネストローネ、和テイストのオニオンスープなど味はさまざま。
その日の気分や料理のテイストに合わせて、お好みの種類を選んでみてくださいね!
その日の気分や料理のテイストに合わせて、お好みの種類を選んでみてくださいね!
キャンベルスープを使うおかずレシピ
1. クリーミーで食べやすい。バーニャカウダ
キャンベルスープのクリームマッシュルームを使用し、マイルドな風味に仕上げるひと品。オリーブオイルやチーズなどを合わせるので、イタリアのバーニャカウダ風になります。黒こしょうでピリ辛アクセントを効かせるのが印象的です。野菜は好きなものにアレンジできるので、繰り返し食べても飽きませんよ!
2. 濃厚なコクとまろやかな風味。チキングラタン
クリームトマトやクリームマッシュルーム、クリームチキンなど、クリーム系のキャンベルスープ缶を使用するグラタンです。じんわりと伝わる濃厚なコクと、まろやかな風味が口いっぱいに広がります。ブロッコリーの適度な歯ごたえで満足感たっぷり。素材とキャンベルスープが非常にマッチします。
キャンベルスープを使うパスタレシピ
3. サクッと手軽に作れる。クリームパスタ
キャンベルスープ缶のクリーム系をパスタソースとして活かす、贅沢なひと品です。パスタ麺にスープ缶と塩こしょうを加えるだけで、誰でもかんたんに調理できます。ウインナーソーセージのジュワッと広がるうま味がやみつき。小腹が空いたときにサクッと作れるレシピですよ。
4. バランスの取れた風味。トマトクリームスパゲティ
キャンベルスープ缶のクリームトマト味を使用するので、バランスの取れた甘酸っぱさを感じられます。トマトのみずみずしいうま味が麺と絡み合い、絶妙なハーモニーを奏でますよ。スパゲッティは硬めにゆでるのがおすすめ。アクセントにはにんにくを効かせるので、味に深みが出ます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
インスタントスープの素に関する記事
インスタントスープの素の人気ランキング