ライター : Osa_moMom1

うま味たっぷり!キャンベルスープ

Photo by akiyon

キャンベルスープとは、アメリカの食品製造会社「キャンベル・スープ・カンパニー」が販売するスープ缶のことです。濃厚な本格スープを自宅で手軽に楽しめることから人気なのが特徴。

スープに使うのはもちろん、パスタのソースやカレー・リゾット・グラタン・肉じゃがなど、さまざまな料理に活用できます。煮込み料理から炒めものまで、バラエティ豊かに使えますよ。

気分や料理に合わせて種類が選べる

キャンベルスープは、全8種類の味がラインアップされています。定番のクリームトマトに、粒入りでまろやかなコーンポタージュ、トマトの酸味が染みわたるミネストローネ、和テイストのオニオンスープなど味はさまざま。

その日の気分や料理のテイストに合わせて、お好みの種類を選んでみてくださいね!

キャンベルスープを使うおかずレシピ

1. クリーミーで食べやすい。バーニャカウダ

キャンベルスープのクリームマッシュルームを使用し、マイルドな風味に仕上げるひと品。オリーブオイルやチーズなどを合わせるので、イタリアのバーニャカウダ風になります。黒こしょうでピリ辛アクセントを効かせるのが印象的です。野菜は好きなものにアレンジできるので、繰り返し食べても飽きませんよ!

2. 濃厚なコクとまろやかな風味。チキングラタン

クリームトマトやクリームマッシュルーム、クリームチキンなど、クリーム系のキャンベルスープ缶を使用するグラタンです。じんわりと伝わる濃厚なコクと、まろやかな風味が口いっぱいに広がります。ブロッコリーの適度な歯ごたえで満足感たっぷり。素材とキャンベルスープが非常にマッチします。

キャンベルスープを使うパスタレシピ

3. サクッと手軽に作れる。クリームパスタ

キャンベルスープ缶のクリーム系をパスタソースとして活かす、贅沢なひと品です。パスタ麺にスープ缶と塩こしょうを加えるだけで、誰でもかんたんに調理できます。ウインナーソーセージのジュワッと広がるうま味がやみつき。小腹が空いたときにサクッと作れるレシピですよ。

4. バランスの取れた風味。トマトクリームスパゲティ

キャンベルスープ缶のクリームトマト味を使用するので、バランスの取れた甘酸っぱさを感じられます。トマトのみずみずしいうま味が麺と絡み合い、絶妙なハーモニーを奏でますよ。スパゲッティは硬めにゆでるのがおすすめ。アクセントにはにんにくを効かせるので、味に深みが出ます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ