ライター : macaroni_repro

伊勢丹の冷凍食品がすごい!

この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
フレンチのコースのひと皿といわれても信じてしまうこちらの料理、なんとすべて冷凍食品なんです。
見た目だけでなくもちろん味わいも、従来の「便利だけど、味はそれなり」のイメージを完全に覆す本格派。伊勢丹の本気を感じる5アイテムを紹介します!

食べたいときに、おうちでパテ! <ブレジュ>パテ・ド・カンパーニュ

<ブレジュ>パテ・ド・カンパーニュ(120g) 1,620円(税込)
いつでもおうちでパテ・ド・カンパーニュが楽しめるなんて! 岩手県産の佐助豚のバラ肉とレバーをスパイスに漬け込み、じっくりと焼き上げたパテは、最強の家飲みのおともです。粗めに挽かれた豚肉の食感が絶妙で、ワインやビールがグイグイ進みます。ボリューミーで食べ応えもしっかりあるので、付け合わせ次第でメインにも!

急なおもてなし料理にも。<ブレジュ>牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

<ブレジュ>牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(200g) 3,780円(税込)
牛ほほ肉を赤ワインとフォン・ド・ヴォーでじっくりやわらかく煮込んだひと皿。濃厚でとろける味わいは、レストランのあの美味しさそのままです。付け合わせに野菜やマッシュポテトを添えれば、本格メインディッシュのでき上がり。食欲をそそる存在感は、おもてなし料理にもぴったりです。

濃厚かぼちゃとコーンの甘み!<ブレジュ>北海道の坊ちゃん南瓜グラタン スーパースイートコーン

<ブレジュ>北海道の坊ちゃん南瓜グラタン スーパースイートコーン(240g) 1,296円(税込)
濃厚な甘みが特徴の北海道産「坊ちゃん南瓜」を丸ごとくりぬき、なかにスーパースイートコーンとホワイトソースをたっぷり詰めたグラタン。かぼちゃとコーンの自然の美味しさが詰まったクリーミーな味わいは、子どもから大人まで家族みんなに喜ばれること請け合い。迫力のビジュアルで、写真映えもバッチリ!

絶妙な焼き加減を自宅で。<プロトンダイニング>鯛のポワレ トマトソース煮

<プロトンダイニング>鯛のポワレ トマトソース煮(1人前) 1,126円(税込)
肉、野菜だけではありません。魚料理も充実! ニンニク風味が香り立つ鯛のポワレ。職人が絶妙な火加減でふっくら焼き上げた鯛の香ばしさを、そのまま食卓へ。鯛のうまみと、じっくり煮込んだ特製のトマトソースの甘みと酸味が絡みます。白ワインとともに味わいたいひと皿です。

ひと皿でごちそう感! <プロトンダイニング>牛煮込みの赤ワインソース

<プロトンダイニング>牛煮込みの赤ワインソース(1人前) 1,221円(税込)
<プロトンダイニング>のなかでも特に人気の逸品。国産牛を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込み、肉のうまみがたっぷりとろけたソースは、悶絶間違いなし。小エビと自家製トマトソースのペンネ、彩り野菜まで付いて、これひとつでパーフェクトなひと皿に!

編集部のおすすめ