大根鍋のレシピ特集!ミルフィーユ鍋からピーラーリボン鍋まで10選

寒い季節に恋しくなる「大根鍋」のレシピを特集しました!定番人気の「豚バラ肉のミルフィーユ鍋」をmacaroni動画でご紹介。後半ではピーラーを使ったおしゃれな「リボン鍋」や、大根おろしをたっぷり使った「みぞれ鍋」まで10個のアレンジを掲載中!

2018年2月23日 更新

ライター : soleil

レトロでかわいい食べ物が大好きです♪ パンケーキよりもホットケーキ。 好きなパンはコッペパン。 日課のお弁当作りでは、ずいぶん前からアルマイトのお弁当箱を愛用しています! 食生…もっとみる

「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」基本の作り方

材料(3〜4人前)

食材

大根……1本 豚バラ肉薄切り……400g もやし……100g キムチ……100g にら……20g

調味料

砂糖……小さじ2杯 しょうゆ……小さじ1杯 鶏ガラスープの素……小さじ2杯 ごま油……小さじ2杯 オイスターソース……小さじ1杯 豆板醤……小さじ1と1/2杯 水……300cc

作り方

1. 食材の下ごしらえ

大根の皮をむいておきましょう。にらも4cmの長さにカットしておきます。

2. 調味料を混ぜ合わせる

ボウルに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。

3. 大根を輪切りにする

大根を輪切りにします。こちらのレシピでは1cmくらいの厚さにカットしています。

特集

FEATURE CONTENTS