大根鍋のレシピ特集!ミルフィーユ鍋からピーラーリボン鍋まで10選

寒い季節に恋しくなる「大根鍋」のレシピを特集しました!定番人気の「豚バラ肉のミルフィーユ鍋」をmacaroni動画でご紹介。後半ではピーラーを使ったおしゃれな「リボン鍋」や、大根おろしをたっぷり使った「みぞれ鍋」まで10個のアレンジを掲載中!

2018年2月23日 更新

「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」基本の作り方

材料(3〜4人前)

食材

大根……1本
豚バラ肉薄切り……400g
もやし……100g
キムチ……100g
にら……20g

調味料

砂糖……小さじ2杯
しょうゆ……小さじ1杯
鶏ガラスープの素……小さじ2杯
ごま油……小さじ2杯
オイスターソース……小さじ1杯
豆板醤……小さじ1と1/2杯
水……300cc

作り方

1. 食材の下ごしらえ

大根の皮をむいておきましょう。にらも4cmの長さにカットしておきます。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

soleil

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう