目次
「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」基本の作り方
材料(3〜4人前)
食材
大根……1本
豚バラ肉薄切り……400g
もやし……100g
キムチ……100g
にら……20g
調味料
砂糖……小さじ2杯
しょうゆ……小さじ1杯
鶏ガラスープの素……小さじ2杯
ごま油……小さじ2杯
オイスターソース……小さじ1杯
豆板醤……小さじ1と1/2杯
水……300cc
作り方
1. 食材の下ごしらえ
大根の皮をむいておきましょう。にらも4cmの長さにカットしておきます。
2. 調味料を混ぜ合わせる
ボウルに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
3. 大根を輪切りにする
大根を輪切りにします。こちらのレシピでは1cmくらいの厚さにカットしています。