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大量消費もOK!すりおろし大根のみぞれ鍋レシピ5選
1. ポン酢しょうゆでいただく 基本のみぞれ鍋
たくさんの具材が入ったお鍋のレシピです。大根おろしをふんだんにのせて、いただきましょう。ポン酢しょうゆとの相性も抜群で、箸が進みますよ。お餅も入っているので食べごたえも満点です。大根おろしでお餅がよりおいしく食べられますね!
2. 胡麻の風味が新鮮 胡麻&味噌みぞれ鍋
豚肉と野菜がきれいに並んだお鍋。その真ん中にはたっぷりの大根おろしが添えられています。胡麻と味噌のマイルドな味わいが特徴の鍋ですが、胡麻はすり胡麻と練り胡麻、味噌は赤味噌と白味噌の2種類を使うことで、よりコクのある味わいに仕上がっています。〆のうどんも進みそうですね!
3. 牡蠣のうまみが染み出る 牡蠣みぞれ鍋
大根をまるまる1本おろして加えたみぞれ鍋。1本おろすのは少々大変ですが、試してみる価値大のひと品です。大根の風味が牡蠣のうま味とあいまって、とまらないおいしさです。絹ごし豆腐もたっぷり加えて、やさしい味わいに。低脂肪のヘルシーお鍋です。
4. 大根おろしやレモンで作る 風邪知らず鍋
材料はたったの4つという、とってもシンプルなお鍋。作り方も簡単で、失敗なく作れるのも嬉しいポイントです。濃厚な豚ロース肉をたっぷり使ったボリュームのある鍋ですが、たっぷりのレモンとポン酢でさっぱりとした味わいに仕上がっています。ビタミンCたっぷりで、ぜひ冬に食べたいおすすめのひと品です。
5. 鶏団子のみぞれ鍋
うま味たっぷりの鶏つくね団子と、きのこをたっぷり加えたみぞれ鍋。きのこはこのほかにもお好みのものでお試しください♪ヘルシーなお鍋ですが、鶏ひき肉は、胸肉を選ぶとよりさっぱりして低カロリーに仕上がります。あっさり味のお汁に大根おろしがよく合うひと品です。
大根ミルフィーユ鍋をもっとおいしく!アレンジレシピ3選
6. お醤油ベース!生姜香るミルフィーユ鍋
大根と豚肉の、定番ミルフィーユ鍋。材料もシンプルながら、お汁は鶏ガラスープの素と醤油で作るという、とっても簡単メニューです。だしをとらなくてもOKなので、思い立ったらすぐに作れますよ。味のポイントは、たっぷり加えたしょうがパウダー。身体の芯から温まるので、特に寒い日におすすめのひと品です。
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