ライター : soleil

「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」基本の作り方

材料(3〜4人前)

食材

大根……1本 豚バラ肉薄切り……400g もやし……100g キムチ……100g にら……20g

調味料

砂糖……小さじ2杯 しょうゆ……小さじ1杯 鶏ガラスープの素……小さじ2杯 ごま油……小さじ2杯 オイスターソース……小さじ1杯 豆板醤……小さじ1と1/2杯 水……300cc

作り方

1. 食材の下ごしらえ

大根の皮をむいておきましょう。にらも4cmの長さにカットしておきます。

2. 調味料を混ぜ合わせる

Photo by macaroni

ボウルに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。

3. 大根を輪切りにする

Photo by macaroni

大根を輪切りにします。こちらのレシピでは1cmくらいの厚さにカットしています。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ