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スロージューサーで作る野菜ジュースレシピ5選
1. 常夏パインジュース
パイナップルをベースに、にんじんやリンゴ、ブロッコリーなど野菜と果物をバランスよく入れたジュースです。カットパインが安く手に入った時にいかがですか。
パインとリンゴの甘さで、ブロッコリーやにんじんのクセはカバーされ飲みやすくなります。お好みでハチミツを少し入れても。
2. 赤いクレンズジュース
鮮やかな赤い色はトマトとビーツのもの。ヘルシーなジュースで一日をすっきりと過ごしましょう。ニンジンでマイルドな味に仕上げています。
ビーツはカブのような形をした赤い野菜です。独特の甘みがあり、ジュースにぴったり。高級スーパーや通販などで入手できますよ。
3. パセリバナナ寒天スムージー
食物繊維やビタミンが豊富なパセリ、お腹の中でふくらむ寒天パウダー、ボリュームたっぷりなバナナをミックスした、ダイエットを意識する方におすすめのジュースです。すりごまも加えて香ばしさをプラスして。
冷たくすると飲みやすく、夏の食欲がない朝にもぴったりです。
4. キャロット&りんごジュース
にんじんとりんご搾ったジュースは、甘みと酸味のバランスがよく、ゴクゴク飲める味です。にんじん色の色も可愛らしいジュースですね。レモンをプラスすれば酸味もでて飲みやすくなりますよ。
5. 赤い生ジュース
パプリカとニンジンにショウガを加えてスパイシーに仕上げた生ジュースのレシピです。仕上げにえごま油をたらし、ヘルシーに仕上げます。オリーブオイルでもおいしくいただけますよ。
ショウガの風味が苦手な場合は省略してもOK。フルーツを加えて、甘みをプラスし飲みやすくしてもよいでしょう。
ジュースだけじゃない!ジューサーを使ったレシピ5選
6. 人参とヨーグルトの二層ゼリー
スロージューサーで搾ったニンジンの搾りかすを使ったニンジン色のゼリーと、さわやかな酸味のヨーグルトゼリーのと2層に仕立てたデザートレシピです。
搾りかすを捨てずに料理に活用すると、栄養を余すところなくいただけるのでおすすめですよ。オレンジピールとハーブの葉を可愛くトッピングして。
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