ライター : 伊藤 千亜紀

フードアナリスト

組み合わせ色々♪キムチパスタのおすすめレシピ3選

1. 豚キムチパスタ

豚肉、トマト、ニラをたっぷり使った、食べ応えのあるパスタレシピです。トマトがつなぎとなって、味噌ベースのソースがパスタによくからみます。味噌が焦げた香ばしい香りは食欲をそそりますね。最後に加えたニラは、味も香りもキムチに負けず、存在感バツグンですよ。がっつり食べたいという時におすすめのレシピです。

2. キムチとしらすをのせるだけペペロンチーノ

キムチとしらすをのせたペペロンチーノです。たっぷりと粉チーズをかけて食べるのがポイント!ペペロンチーノにのせるだけなので簡単に作れますよ。ぜひおためしください。

3. 豚キムチの冷製パスタ

豚キムチパスタは、ひんやり冷製パスタにしてもおいしいですよ!豚しゃぶがあっさりしていて、夏にはぴったり。きゅうりのみずみずしい食感もさっぱりした味わいを醸し出します。

濃厚な味わい♪ キムチクリームパスタのおすすめレシピ4選

4. 豚キムチクリームパスタ

豚キムチをクリーミーに仕上げたスープパスタレシピです。キムチに生クリームと牛乳を加えると、とってもマイルドな味わいになるんです。めんつゆを使っているので、料理初心者でも失敗せずにできるのが嬉しいポイント。豚肉の旨みで、食べ応えも十分です。がっつり食べたいときにおすすめですよ。

5. キムチとツナのクリームスパゲティ

キムチとツナと生クリームの組み合わせは驚くほど相性バッチリ!生クリームがキムチの辛さをマイルドにし、とってもクリーミーに仕上がります。子どもも喜んで食べてくれるパスタですよ。ツナのコクもプラスされ、お箸がとまらなくなるおいしさに仕上がっています。簡単にできるので休日のランチにもおすすめです。

6. タコキムチで簡単!ピリ辛クリームパスタ

タコキムチを使ったクリームパスタです。タコの魚介ならではの旨味がポイント。太めのパスタだとクリームがよく絡みます。イカやホタテなど、アレンジしてもおいしそうですね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ