ライター : 伊藤 千亜紀

フードアナリスト

お箸が止まらない!キムチを使った絶品パスタレシピ15選

キムチを和えるだけで、簡単に作ることができるキムチパスタは主婦の強い味方です。ピリッとした辛さがクセになるパスタは子どもから大人まで大人気!簡単にできておいしいので家族からの支持も厚いのではないでしょうか。 そのままでもおいしいキムチパスタですが、ほかの具材や調味料と組み合わせるとさらにおいしくなります。今回は、定番ものからちょっぴり変わったアレンジレシピまで、いろいろなキムチパスタレシピをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

マヨネーズでコク旨!キムチパスタのおすすめレシピ5選

1. キムチとたらこのクリームパスタ

たらこのプチプチ感がたまらないキムチパスタです。マヨネーズをプラスすることで、辛さがマイルドになってとても食べやすく仕上がります。 ごま油を加えることで、香ばしさも感じられる一品になりますよ。

2. キムチ納豆スパゲッティ

キムチと納豆の相性バツグンのコンビであるしょうゆとマヨネーズで味付けしたパスタです。ニンニクが効いた、スタミナたっぷりの一品は食べ盛りのお子様や働き盛りの男性におすすめ!納豆はキムチと合わせることで、独特の臭みが感じにくくなります。さらにマヨネーズと混ぜることでコクがアップ。クセになるおいしさです。

3. ツナマヨキムチ納豆パスタ

パスタの麺にマヨネーズを和えて、ツナとキムチと大根おろしをトッピングしたパスタです。麺にしっかりと味が付いているので、しょうゆをたらすだけでとってもおいしくいただけますよ。キムチと大根おろしのさっぱりコンビにツナが加わることでコクのある味わいに。食べ応えもアップしますね。

4. キムチとアボカドのクリームスパゲッティ

生クリームがなくても、クリームチーズと牛乳とマヨネーズで作れるお手軽クリームパスタレシピです。キムチの辛みがマイルドになって、お箸が進みます。バターのようなコクのあるアボカドのおかげで、お肉なしでも濃厚ボリューミーですよ。ブラックペッパーがいいアクセントとなり、飽きがこないおいしさです。

5. キムチーズパスタ

キムチとチーズで作る、野菜たっぷりパスタです。ベーコンの旨みと油の甘みが、ピリッと辛いキムチによく合います。ごま油でキムチと野菜を炒めることで、香ばしさもプラス。チーズがキムチの辛さをマイルドにしてくれて、さらに味わいやすい仕上がりに。最後に入れるマヨネーズが全体の味をまとめてくれる役割をしてくれますよ。

編集部のおすすめ