栄養情報(1人あたり)
57kcal
2.6g
2.2g
6.1g
5.8g
0.9g
作り方
1
フライパンにごまめを入れて弱火で炒ります。ごまめがポキンと折れるくらいまで炒めたら火からおろします。
2
鍋に☆の調味料を入れて煮詰め、とろみがついたら①のごまめと白ごまを加えながら絡めます。
3
②をバットにうつし、粗熱を取ったら出来上がりです。お皿に盛り付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
香ばしく仕上げるには、最初にフライパンで焦がさないようにゆっくりと弱火で炒るのがポイントです。タレが熱い内にごまめを加えて絡めるようにしてくださいね。保存期間は冷蔵庫で1週間ほどです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いわしに関する記事
いわしの人気ランキング