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【豚ホルモン】ホルモン炒めのレシピ5選
1. 手作りだれに漬けて。豚ホルモンのみそ炒め
下ゆでしてある豚ホルモンをみそだれに漬ける、炒め物です。豚ホルモンはりんごと玉ねぎをすりおろしてみそだれに加えると、少しやわらかくなりますよ。あとはニラと一緒に炒めれば完成。自家製みそだれならではの、やさしい味わいが楽しめます。
2. コチュジャンで。豚ホルモンの甘ピリ辛炒め
コチュジャンの辛味を効かせる、ピリ辛な炒め物レシピ。しょうゆ・砂糖・みりんで味付けします。豚ホルモンから出る旨味を甘いキャベツが吸って、たまらないおいしさ。ごはんにもお酒にも合いますよ。辛い味が好きな方は、七味唐辛子をかけて召しあがれ。
3. コリコリ食感。豚ハツのピリ辛にんにく炒め
豚ホルモンのうち、心臓にあたるハツを使います。ほかの豚ホルモンの部位よりも臭みが少ないので、下処理がむずかしくありません。しょうゆだれに漬けて炒めるだけなので、作るのはとても簡単。ハツはぶつ切りにすると、コリコリした食感が楽しめますよ。
4.焼肉のたれで簡単。豚ホルモンとなすの炒め物
焼肉のたれを使うと、味付けが簡単に決まります。こちらは豚ホルモンになすを組み合わせるレシピ。豚ホルモンの旨味を吸ったなすがとろとろでやわらかく、相性ばっちりです。何よりも普通の肉と同じように、手軽に作れるのがうれしいですね。
5. 食欲をそそる。豚ホルモンと大根のカレー炒め
ホルモンは、カレー粉で炒めてもおいしいですよ。こちらは豚ホルモンと大根で作るレシピ。香ばしいカレー粉の風味が食欲を刺激し、ごはんやお酒が欲しくなります。普通のホルモン炒めとはひと味違う味わいを、ぜひお試しくださいね。
【牛ホルモン】ホルモン炒めのレシピ5選
6. こってり脂がおいしい。牛ホルモンのみそ炒め
生のシマチョウを使う、こってり味のみそ炒め。牛の大腸であるシマチョウは、鮮度がよいものを使いましょう。脂が気になる方は、下ゆでしてから使えばOK。シマチョウをみそだれに漬けこみ、もやしやニラと一緒に炒めると、脂の旨味が口いっぱいに広がります。
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