【マッシュルームの下ごしらえ】泥の落とし方・石づきの切り落とし方

「マッシュルームの下ごしらえ」の方法を動画でご紹介します。コロンとしたかわいらしい見た目と、クセがなく食べやすいのが魅力のマッシュルーム。水洗いをしてしまうと、うま味や栄養分が減ってしまうため、やさしく汚れを拭き取るのがポイントですよ。

材料

  • マッシュルーム適量

作り方

1

マッシュルームは濡らしたキッチンペーパーで、汚れを拭き取ります。

2

石づきを切り落とします。

コツ・ポイント

・汚れは濡らしたキッチンペーパーで拭き取るときれいになりますよ。
・ホワイトマッシュルームは上品な味わい、ブラウンマッシュルームは濃厚な味わいとされています。
▼マッシュルームを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう