材料
- まいたけ 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
まいたけはラップでしっかりと包み、冷蔵庫で保存します。
※保存期間は3〜5日間が目安です。
2
<冷凍庫保存>
手でほぐして、ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷凍庫で保存します。
※保存期間は1ヶ月が目安です。
コツ・ポイント
・まいたけは水分に弱いため水では洗わずに、汚れが気になる場合は濡らしたキッチンペーパーなどで軽くなでながら拭き取ります。
・冷凍保存にすることでうま味がアップし、長期保存が可能になります。冷凍庫から取り出して調理をする際は、解凍せずにそのまま加熱して調理してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけに関する記事
まいたけの人気ランキング