ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむき5cm幅に切ります。

作り方

1

大根はまな板に立てて置き、端から1cm幅で切ります。

2

切り口を下にして端から2mm幅で切ります。

コツ・ポイント

短冊切りは食感を残しつつ火の通りを早くし、煮物や汁物、炒め物など様々な調理に使えます。包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ