テクいらずで写真映え♪噂の「たべっ子どうぶつタルト」を上手に作るコツ!

SNSで話題になった「たべっ子どうぶつケーキ」は、レアチーズタルトにたべっ子どうぶつをたっぷりのせて作ったケーキ。悶絶級のかわいさですよ!このかわいさを真似してみたい!と言うことで、早速作ってみました♪レシピと作り方を紹介します。

ケーキの上の動物園!

ケーキの上の動物園!

Photo by 若子みな美

先日、SNSで話題になった「たべっ子どうぶつのレアチーズケーキタルト」って知っていますか?レアチーズタルトの表面に、たべっこどうぶつをたっぷりのせて作ったケーキで、とってもかわいらしいんですよ♪ただのチーズケーキタルトの上に、お好みのクッキーをのせるだけでインスタ映えスイーツに早変わり!

たべっ子どうぶつ達がケーキに!

Instagramに森映子さん(@estyle1010 )がアップした、たべっ子どうぶつたっぷりのケーキは、いいねが2000件以上つき、たちまち人気に!「おいしそう」「おしゃれ」「かわいい」など、たくさんのうれしいコメントがついていますよ♪このかわいさは、真似せずにはいられませんね!さっそく筆者も作ってみました!

たべっ子どうぶつケーキの作り方

材料(15cmタルト台)

材料(15cmタルト台)

Photo by 若子みな美

<タルト>
ホットケーキミックス……120g
バターorケーキ用マーガリン……30g
砂糖……大さじ1
牛乳……大さじ1〜大さじ1/2

<フィリング>
クリームチーズ……100g
ヨーグルト……100g
砂糖……50g
レモン汁……小さじ1
ゼラチン……5g
忘れてはいけない!トッピングに使うたべっ子どうぶつ!
最後にトッピングするたべっ子どうぶつも数枚用意しましょう!スーパーなどでファミリーパック(6袋入り)が300円前後で購入できますよ。
材料(15cmタルト台)

Photo by 若子みな美

作り方

作り方

Photo by 若子みな美

1. タルト台の材料のホットケーキミックス、バター、砂糖をボウルに入れて、手で混ぜ、牛乳を加えてひとまとめにする。これをラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
作り方

Photo by 若子みな美

2. 1を綿棒で薄くのばし、タルト型に入れてフォークで穴をあける。180度に予熱したオーブンで15分焼く。
作り方

Photo by 若子みな美

3. ゼラチンを大さじ3のお湯でふやかしておく。ボウルに、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
作り方

Photo by 若子みな美

4. 2に3を流し入れ、たべっ子どうぶつをのせて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

とってもかわいい&おいしいケーキの完成!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

管理栄養士 若子みな美

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう