ライター : 伊藤 千亜紀

フードアナリスト

大根×ツナの炒め煮レシピ

材料

・大根……1/2本 ・ツナ缶……2缶 ・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ3と1/2杯 ・水……200cc ・ごま油……大さじ1杯

作り方

1. 大根を切る

Photo by macaroni

大根は1cm幅のいちょう切りにします。

2. 大根を炒める

Photo by macaroni

フライパンにごま油を引いて熱し、1を入れて中火で3分炒めます。

3. 煮込む

Photo by macaroni

ツナ缶、めんつゆ、水を加え、落し蓋をして弱中火で20分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。

4. 完成!

Photo by macaroni

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

編集部のおすすめ