目次
小見出しも全て表示
閉じる
大根×ツナの炒め煮レシピ
材料
・大根……1/2本
・ツナ缶……2缶
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ3と1/2杯
・水……200cc
・ごま油……大さじ1杯
作り方
1. 大根を切る
大根は1cm幅のいちょう切りにします。
2. 大根を炒める
フライパンにごま油を引いて熱し、1を入れて中火で3分炒めます。
3. 煮込む
ツナ缶、めんつゆ、水を加え、落し蓋をして弱中火で20分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
4. 完成!
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
- 1
- 2
大根の人気ランキング