栄養情報(1人あたり)
104kcal
1.2g
0.4g
24.7g
23.8g
0g
作り方
1
抹茶はお湯で溶かします。
2
鍋に粉寒天、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして2分ほど煮溶かし、砂糖、①を加えて混ぜます。
3
バットに②を茶こしでこしながら流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
4
バットから取り出し、ひと口大に切って器に盛りつけます。お好みでつぶあん、きな粉、黒みつをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・抹茶はだまにならないように、お湯で溶かしてから加えるのがポイントです。
・寒天は熱湯でしっかり煮溶かしてくださいね。
・水の代わりに豆乳や牛乳で作るとお子様にも食べやすいのでおすすめです♪
・寒天は熱湯でしっかり煮溶かしてくださいね。
・水の代わりに豆乳や牛乳で作るとお子様にも食べやすいのでおすすめです♪
レビュー(1件)
4.0
ひでくみ
4.0
抹茶パウダーを消費したくてレシピを探しました。3倍の量で作り、家族でたっぷり頂きました。美味しくできて嬉しいです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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