ライター : SATTO

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1. 簡単!カプレーゼ・ピンチョス

手軽に作れるオードブルとして人気のピンチョス。 アボカド、モッツァレラチーズ、ミニトマトをピックに刺すだけで、おしゃれなひと品が完成します。アボカドはスプーンでくり抜くことで、きれいなまん丸に。バジルやオリーブオイルをかけて爽やかに仕上げましょう。

2. ひと口で贅沢。サーモンのハーブカナッペ

ハーブやレモンの香りで特別感を演出できる、オードブルにぴったりなカナッペです。ひと口サイズですが、サーモンとディルの風味が絶妙に絡み贅沢な味わいを堪能できますよ。サーモンはスモークサーモンでアレンジし、燻製の香ばしさをプラスするのもおすすめです。

3. 和風。きんぴらのカナッペ

にんじんのきんぴらをクラッカーにのせる、和風カナッペ。クリームチーズと合わせることで、和の味わいが引き立ちます。仕上げにハーブを飾れば、見た目も華やかに。ワインやシャンパンと一緒に楽しむオードブルにいかがですか?

4. パーティーに最適♪ サーモンとクリームチーズのミニタルト

サーモンをくるっと巻いて薔薇に見立てるミニタルトは、パーティーのオードブルに一押しです。トッピングもフィリングもサーモンづくし。スモークサーモンやクリームチーズで作るフィリングは、濃厚な旨味と燻製特有のスモーキーな風味が特徴です。

5. イタリアン前菜。トマトのクロスティーニ

オードブルにイタリアの定番アンティパスト、クロスティーニを出すのはいかがでしょう。ミニトマトやハニーマスタードビネグレットの甘酸っぱさと、パルミジャーノのコクが絶妙に調和。トースターで焼くフランスパンの、カリッとした食感もたまりませんよ♪

6. 電子レンジで簡単。枝豆とクリームチーズのブルスケッタ

鮮やかな黄緑色が目を引くひと品です。枝豆の軽い風味とクリームチーズのまろやかさがマッチし、お酒との相性も抜群。枝豆は電子レンジで加熱するため、ゆでる手間がかからないのもうれしいポイントです。

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