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1. 簡単!カプレーゼ・ピンチョス
手軽に作れるオードブルとして人気のピンチョス。 アボカド、モッツァレラチーズ、ミニトマトをピックに刺すだけで、おしゃれなひと品が完成します。アボカドはスプーンでくり抜くことで、きれいなまん丸に。バジルやオリーブオイルをかけて爽やかに仕上げましょう。
2. ひと口で贅沢。サーモンのハーブカナッペ
ハーブやレモンの香りで特別感を演出できる、オードブルにぴったりなカナッペです。ひと口サイズですが、サーモンとディルの風味が絶妙に絡み贅沢な味わいを堪能できますよ。サーモンはスモークサーモンでアレンジし、燻製の香ばしさをプラスするのもおすすめです。
3. 和風。きんぴらのカナッペ
にんじんのきんぴらをクラッカーにのせる、和風カナッペ。クリームチーズと合わせることで、和の味わいが引き立ちます。仕上げにハーブを飾れば、見た目も華やかに。ワインやシャンパンと一緒に楽しむオードブルにいかがですか?
4. パーティーに最適♪ サーモンとクリームチーズのミニタルト
サーモンをくるっと巻いて薔薇に見立てるミニタルトは、パーティーのオードブルに一押しです。トッピングもフィリングもサーモンづくし。スモークサーモンやクリームチーズで作るフィリングは、濃厚な旨味と燻製特有のスモーキーな風味が特徴です。
5. イタリアン前菜。トマトのクロスティーニ
オードブルにイタリアの定番アンティパスト、クロスティーニを出すのはいかがでしょう。ミニトマトやハニーマスタードビネグレットの甘酸っぱさと、パルミジャーノのコクが絶妙に調和。トースターで焼くフランスパンの、カリッとした食感もたまりませんよ♪
6. 電子レンジで簡単。枝豆とクリームチーズのブルスケッタ
鮮やかな黄緑色が目を引くひと品です。枝豆の軽い風味とクリームチーズのまろやかさがマッチし、お酒との相性も抜群。枝豆は電子レンジで加熱するため、ゆでる手間がかからないのもうれしいポイントです。
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