ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
938kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
100.2g
炭水化物
炭水化物
0.1g
糖質
糖質
0.1g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(4〜5人分)

作り方

1

サーモンに塩をふって15分置き、水気を拭き取ります。

2

鍋にオリーブオイルを入れ、150℃に加熱します。

3

ふつふつと気泡が出始めたら火から下ろし、①のサーモンをそっと入れ、そのまま1時間置いて余熱で火を通します。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日

コツ・ポイント

サーモンはお箸で簡単にほぐせます。そのまま食べてもおいしいですが、サンドイッチやパスタの具としてアレンジするのもおすすめですよ♪
▼バゲットやご飯にのっけて!アレンジ自在の「作り置き」レシピは他にも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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