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食材をプラス。マカロニチーズのアレンジレシピ10選
1. ワンポットで!ブロッコリーとツナのマカロニチーズ
フライパンでツナ缶とマカロニを炒め、ブロッコリーと牛乳を加えながらチーズを溶かすワンポットレシピです。洗い物が少なく、具だくさんのマカロニチーズを作れるのが良いところ。ツナ缶とチーズの風味で十分味付けができるため、調味料は不要です。
2. 素を使って簡単に。ピーマンとマカロニチーズ
チーズのコクのなかに、ピーマンのジューシーなほろ苦さがアクセントになるひと品です。マカロニチーズの素を使うので味付けいらず。急いでいるときに簡単にアレンジができるのでおすすめですよ。薄切りにする玉ねぎはやわらかく、甘みがマカロニチーズとよく絡みます。
3. 濃厚な仕上がり。ベーコン入りマカロニチーズ
ベーコンはカリッと炒めることで、旨みはもちろん歯触りのアクセントになります。とろっとクリーミーに仕上げるために、チーズが焦げないように丁寧に混ぜるのがポイント。チェダーチーズの濃厚なコクとコンソメの香ばしい味わいは、ワインにもビールにも合いますよ。
4. ほうれん草が鮮やか。ツナ缶入りマカロニチーズ
マカロニチーズのやさしい色合いにほうれん草の彩りが映えます。ツナ缶を足すことで、コクと食べ応えがアップするアレンジは、シンプルな材料なのであっと言う間にできあがりますよ。チーズの香りをプラスしたいときは、パルメザンチーズを仕上げにかけてくださいね。
5. ボリューム満点。マカロニチーズ焼き
カットトマト缶のほどよい酸味がマカロニチーズのまろやかな味わいによく合います。にんにくが香る鶏むね肉と、こんがり焼けるチーズが食欲をかきたてますよ。しっとりとした歯触りで食べ応えがある鶏むね肉とやわらかいマカロニで、お腹が満足するアレンジメニューです。
6. こんがり香ばしい。サーモンマカロニチーズ
玉ねぎを丁寧に炒めることで、やさしい甘みの仕上がりに。トマトピューレのほのかな甘酸っぱさが、チーズとよく合います。生鮭をたっぷり使うマカロニチーズはメイン料理にぴったり。子どもから大人までおいしく味わえるので、パーティーの取り分け料理におすすめですよ。
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