【にんにくの下ごしらえ】皮の剥き方・芽取り
「にんにくの下ごしらえ」を動画でご紹介します。料理の風味づけや味のアクセントに使われるにんにくは6月〜8月が旬とされていて、強壮作用が強いにんにくはまさに旬の夏にぴったりの食材です!下ごしらえをしておいしく召し上がってくださいね。 2019年7月3日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
- にんにく 適量
作り方
1
にんにくは小房に分けます。
2
手の平で軽く押して薄皮をむきます。
3
②を縦半分に切ります。
4
根の部分にV字に切り込みを入れ、芯を取ります。
コツ・ポイント
・手で剥きにくい場合は、包丁と親指で皮を挟んで引っ張るようにして皮をむいてくださいね。
・にんにくは手のひらで軽く押すと薄皮がむきやすくなりますよ。芽の部分はくさみやえぐみのもとになるので取り除いてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんにくの人気ランキング