自家製割り下で作る!すき焼きの基本&人気レシピ5選

関東風のすき焼きの基本レシピを、macaroni動画でご紹介します。自家製の割り下は、分量が覚えやすく簡単プロの味!この記事では本格的な関西風のすき焼きや、トマト、鶏肉、塩味などの人気レシピもまとめています。今夜はみんなですき焼きをいかがですか?

2019年8月22日 更新

関東風「すき焼き」の基本レシピ

調理時間:30分

材料(2人分)

・牛薄切り肉(すき焼き用)……200g
・焼き豆腐……1丁(300g)
・しらたき……1パック(200g)
・長ねぎ……1本(100g)
・春菊……1/2束(100g)
・しいたけ……4枚(60g)
・牛脂……適量
・卵……2個

割り下

・酒……100cc
・みりん……100cc
・砂糖……大さじ3杯
・しょうゆ……100cc

下ごしらえ

・豆腐は6等分に切ります。
・長ねぎは2cm幅のななめ切りにします。
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shucyan

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