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ホームベーカリーで作る米粉パンレシピ7選
1. ホームベーカリーで基本の米粉パン
米粉モードがないホームベーカリーでも作れる、米粉食パンのレシピです。もちもち食感の食パンは、朝食のトーストにピッタリ。カットして冷凍もできますよ。
発酵は1回なので、早焼きコースで作ります。こね作業で生地がまとまるまでは、水少々を足すなど、様子を確認するのがポイントです。
2. 米粉入りベーグル
米粉を加えることで、もっちりとした食感に仕上げるシンプルなベーグルです。手ごね不要で、ホームベーカリーを使って手軽に作れますよ。素朴な味わいでアレンジも自在、子どもにもやさしい朝食や軽食にぴったりのひと品です。
3. ココナッツミルク米粉パン
ココナッツミルク入りの米粉パン、ほんのりとしたココナッツの香りと、やさしい甘さが魅力です。バター不使用なので、ヘルシーなのも嬉しいですね。
粉は米粉パン専用を使って生地を作ってきれいに丸めたら、まんまるに膨らんでおいしそうですね。
粉は米粉パン専用を使って生地を作ってきれいに丸めたら、まんまるに膨らんでおいしそうですね。
4. ベーコンとチーズのフォカッチャ
香ばしく焼けた平たいパンの中にはベーコンとピザ用チーズが入っています。スライスしたプチトマトが食卓のアクセントになりますよ。もっちり生地の総菜パンは、食べごたえたっぷり!お昼ごはんや軽食にピッタリですね。
5. 米粉入りよもぎちぎりパン
よもぎ粉と米粉を練り込んだ生地にあんこを包んで焼き上げる、春の香り漂うちぎりパンです。もっちりとした食感と優しい甘さが重なり、小ぶりながら満足感のあるひと品に仕上がります。お茶の時間にもよく合いますよ。
6. 大豆粉と米粉のウインナーロールパン
みんな大好き、人気のウインナーロールパンです。米粉ミックスに大豆粉をブレンドした米粉パンは、コクのある生地に仕上がります。
生地をホームベーカリーで作り、見事なネジリ技でポールウインナーに巻いていますが、普通のウインナーに、細い棒状の生地をクルクル巻きつけるだけでOKです。
生地をホームベーカリーで作り、見事なネジリ技でポールウインナーに巻いていますが、普通のウインナーに、細い棒状の生地をクルクル巻きつけるだけでOKです。
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