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とろけるなすに中華風のタレが染み込んで、ご飯がすすむ!
輪切りにしたなすをごま油で揚げ焼きにして、醤油、酢、砂糖に豆板醤を効かせたねぎダレに漬け込みます。焼いてとろっとした食感になったなすに、中華風のタレが染み込んでご飯もお酒もすすむ味わいに。食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば、さらに美味しくいただけます。
辛みを抑えて食べやすい!和風マーボーなす
ご飯がすすむなす料理といえば、マーボーなす。小さな子どもでも食べやすいよう、豆板醤は使わず味噌で和風に仕上げます。にんにく、長ねぎ、豚ひき肉等を炒め調味したところに、素揚げしたなすを加えて全体を絡めます。風味をアップさせる粉山椒の量は、お好みで。
野菜のうまみがたっぷりつまったマーボーなす
なすをメインにピーマンや玉ねぎを加えて作る、野菜たっぷりのマーボーなす。野菜を豚ひき肉とともによく炒め、オイスターソース、鶏がらスープの素などで調味して仕上げます。とろとろの食感のなすに濃厚なあんが絡んで、豊かな味わいが広がります。
肉ナシでもうまみ&ボリュームたっぷりのなすおかず
旬のなすをザーサイ、厚揚げとともにごま油で炒めた一品。お肉ナシでもボリュームたっぷり。ごまや豆板醤の風味も引き立って、大満足のメインおかずができ上がります。炒めた後、フライパンの上で味をなじませると、ザーサイのうまみが他の食材に染み込んで一層美味しさがアップ!
リコッタチーズで簡単&ヘルシー!なすのラザニア
ホワイトソースの代わりにリコッタチーズを使う、簡単&ヘルシーなラザニア。ソテーしたなす、ミートソース、リコッタチーズ、ラザニアを重ねてオーブンで30分ほど焼きます。ジュージーななす、うまみたっぷりのミートソース、コク深いリコッタチーズが合わさって、たまらなく美味♩
冷やして美味しい、なすとじゃこの簡単煮物
じゃこのうまみを吸ったとろけるなすが美味な、簡単煮物。なすは一度炒めて油を回してからだし汁で煮ることで、深いコクと食べごたえが生まれます。冷蔵庫で保存して、冷たい常備菜としていただくと美味。煮汁をそうめんのつけだれにして、なすと一緒に味わっても!
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