ライター : macaroni_repro

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ココナッツたっぷり♩パイナップルケーキ

バットで作れる夏の爽やかスイーツ♪パイナップルケーキ
今回はあっという間にできるパイナップルケーキです。輪切りのパイナップルはキッチンペーパーなどで水気を切ってからのせると、焼き上がりもきれいですよ♩色々な大きさにカットしてお好みのパイナップルケーキを作ってみてくださいね。

パイナップルケーキの材料(24×19×3.5㎝のバット型1台分)

・卵…2個 ・砂糖…80g ・サラダ油…40ml ・牛乳…40ml ・小麦粉(振るっておく)…140g ・ベーキングパウダー…2g ・シナモンパウダー…小さじ1 ・ココナッツファイン…15g ・パイナップル…輪切り4枚(約200g) ≪トッピング≫ ・ココナッツロング…適量

下準備

・オーブンを180℃に予熱する。 ・バットにクッキングシートを敷いておく。

つくり方

1. 輪切りのパイナップル数枚をさらに半分にカットする。
2. 卵・砂糖・サラダ油・牛乳を順に混ぜ合わせる。
3. ②に小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダー・ココナッツファインを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4. バットに3を流し入れ、パイナップルを並べる。
5. 180℃のオーブンで約40分焼く。(トッピングはお好みで)
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