ローディング中

Loading...

今回は、夏におすすめのカクテルアイスキャンディー「ピニャ・コラーダアイスキャンディー」のレシピをご紹介します。パイナップルやココナッツなど、大人の女性が大好きなものを組み合わせたトロピカルなアイスです!ぜひ試してみてはいかがでしょう♩

トロピカルな気分になれるカクテルアイス♩

ピニャ・コラーダとは、1970年代にマイアミやニューヨークで流行したカクテルの名前で、パイナップル特有の酸味とココナッツミルクの優しい甘味が特徴です。トロピカルな味わいで、南国気分になれる大人のアイスキャンディー。ぜひ作ってみてくださいね!

ピニャ・コラーダアイスキャンディーの材料(12本分)

・パイナップル…500g
・パイナップルジュース…150ml
・砂糖…115g
・ココナッツミルク…1缶
・ライムの皮(すりおろし)…1個分
・ライム汁…1個分
・ホワイトラム…大さじ3
・ココナッツロング…適量
・ライムの皮…適量

つくり方

【下準備】・アイスキャンディーの棒を水に浸けておく。
① パイナップルを大き目にカットし、フードプロセッサーでピューレ状にする。
② 鍋にパイナップルジュース・砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
③ ココナッツミルク・ライムの皮・ライム汁・ホワイトラムを加えて混ぜ合わせ、常温になるまで冷ます。
④ アイスキャンディーの型の1/4程度まで③を流し入れ、①→③→①と交互に入れて層をつくる
⑤ フタをして上から水に浸けておいた棒を刺す。
⑥ 半日から一晩冷凍庫に入れて冷やし固める。
提供元:
▼夏におすすめなアイスレシピ!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【シーン別】ピリ辛「豚キムチ」に合う献立7提案

キムチ 豚肉 レシピ まとめ

辛旨い「豚キムチ」の献立をご提案!シチュエーションに合わせた献立で、あなたの晩ごはんの悩みを解消いたします。お腹いっぱいなボリューム献立から野菜たっぷりでヘルシー献立、時短も節約だってばっちりです。子ども向け…

メイン材料2つ!「作り置きハンバーグ」のレシピを調理師が伝授

ハンバーグ レシピ 作り置き

メイン材料2つで作る「作り置きハンバーグ」のレシピを、調理師がご紹介します。煮込みハンバーグや豆腐ハンバーグなどの、作り置きにぴったりなレシピも◎ 冷蔵&冷凍保存の方法もマスターできるから、毎日のお料理が楽チ…

ほの甘くて香ばしい◎「きな粉パン」のレシピ15選

レシピ パン まとめ

きな粉を使ったパンはほのかな甘さと香ばしさで、年齢を問わず人気がありますね。今回は、きな粉を使ったパンの人気レシピをご紹介。手軽にできるトーストから、手ごねで作る本格パンまでバリエーション豊かなレシピを揃えま…

炊飯器でぷりぷり!おいしいたこ飯レシピ&下ごしらえの基本

レシピ

ご飯がちょっと贅沢になる炊き込みご飯。ぷりぷり食感のおいしい、たこ飯レシピに挑戦しませんか?たこの下ごしらえの基本や、炊き込みご飯をおいしくつくるコツも実践編でご紹介。炊き込みご飯はちょっと苦手な方も、失敗し…

玉ねぎは必須!おいしいステーキソースの作り方&味変テク

ステーキ レシピ

今回は、せっかくのステーキにぴったりのおいしいステーキソースのレシピをご紹介します。家庭に普段からある一般的な調味料を使って簡単にできる作り方です。高価なお肉を用意できなかった時でも、おすすめのステーキソース…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

もう定番!“いなば”ツナとタイカレーを味わい尽くすアレンジレシピまとめ

まとめ アレンジレシピ

すでに常備してる方も多いであろう缶詰、いなば・ツナとタイカレー。このおいしさに感嘆し、もっといろんな味わいで楽しみたい、と様々なアプローチをするツナとタイカレーファンが続出してるんですっ♡

デトックスウォーターの人気レシピ14選&残った果物のアレンジ方法

レシピ フルーツ まとめ

デトックスウォーターとは、ミネラルウォーターに果物や野菜のエキスを加えたドリンク。今回は、デトックスウォーターの効能や人気レシピ、残ったフルーツの活用方法などをまとめてご紹介します。お好きな食材を使って、ご自…

お米にマッチする美味しい『和のおかず』 - 白ご飯.comレシピ「8」選*

レシピ 和食 まとめ

炊きたてのホカホカご飯に合うおかずと言えば、やっぱり「和」のメニューが1番。人気の和食サイト『白ご飯.com』から、ご飯と相性バッチリの美味しい「和おかず」をピックアップしました!サクッとマスターして、料理の…

余った天ぷら粉を有効利用!おすすめレシピ「7」選♪

レシピ まとめ 天ぷら 揚げ物

天ぷら粉を持て余してしまうことはないですか?そんな時に役立つアイディアレシピをご紹介。是非参考にしてくださいね。ちなみに天ぷらの語源はポルトガル語の「tempero」(調理)、スペイン語の「templo」など…

食べてキレイになる麹レシピまとめ

塩麹 甘酒 レシピ まとめ

今なにかと話題の酵素が豊富で旨みもたっぷりの麹。日本伝統の調味料のもとでもある麹は、体にいいとわかっていても実際どう使っていいかよくわからないという人も多いのでは?そんな麹を使った簡単レシピをご紹介いたします!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ジューシーで爽やかなパンケーキ♩ドレモルタオに「フルーツ&カタラーナ」登場

フルーツ パンケーキ スイーツ

北海道小樽で大人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」のスイーツショップ「ドレモルタオ」に、新作パンケーキ「フルーツ&カタラーナ」が登場。甘さを控えめにしたメープル風味のカタラーナと、酸味が心地よいフルーツたちがたっぷり…

一緒じゃないの…サーモンと鮭の違いって?ちなみに鱒は?

私達の身近な魚であるサーモンと鮭。実は違う魚だと言うことをご存じでしたか?鮭を英語にしたらサーモンだし、同じ魚としか思えない……。今回は、サーモンと鮭の違いについて、さらに鱒はどうなの?という点まで、詳しく解…

冷しゃぶのおすすめ献立は?【レシピ付】副菜・スープ15選

まとめ

冷しゃぶって主菜だか副菜だか分からないから、献立に困る……という経験はありませんか?そんなあなたに、冷しゃぶに合うおすすめの副菜やスープなどを15品、厳選してご紹介します!冷しゃぶの日にぜひ試してみてください…

ページTOPに戻る