目次
小見出しも全て表示
閉じる
トロピカルな気分になれるカクテルアイス♩
ピニャ・コラーダとは、1970年代にマイアミやニューヨークで流行したカクテルの名前で、パイナップル特有の酸味とココナッツミルクの優しい甘味が特徴です。トロピカルな味わいで、南国気分になれる大人のアイスキャンディー。ぜひ作ってみてくださいね!
ピニャ・コラーダアイスキャンディーの材料(12本分)
・パイナップル…500g
・パイナップルジュース…150ml
・砂糖…115g
・ココナッツミルク…1缶
・ライムの皮(すりおろし)…1個分
・ライム汁…1個分
・ホワイトラム…大さじ3
・ココナッツロング…適量
・ライムの皮…適量
つくり方
【下準備】・アイスキャンディーの棒を水に浸けておく。
① パイナップルを大き目にカットし、フードプロセッサーでピューレ状にする。
② 鍋にパイナップルジュース・砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
③ ココナッツミルク・ライムの皮・ライム汁・ホワイトラムを加えて混ぜ合わせ、常温になるまで冷ます。
④ アイスキャンディーの型の1/4程度まで③を流し入れ、①→③→①と交互に入れて層をつくる
⑤ フタをして上から水に浸けておいた棒を刺す。
⑥ 半日から一晩冷凍庫に入れて冷やし固める。
提供元:
▼夏におすすめなアイスレシピ!
パイナップルの人気ランキング