目次
小見出しも全て表示
閉じる
ボリューム満点!「とんかつ餃子」
材料
2人分
・豚ロース肉/とんかつ用 2枚
・牛ひき肉 200g
・にら 1/4束
・おろしにんにく 大さじ1
・おろししょうが 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・こしょう 少々
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
作り方
1. にらをみじん切りにする。
2. ボウルに牛ひき肉、1、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素、こしょうを入れ、よくこねる。
3. 豚ロース肉を観音開きにし、めん棒で叩く。
4. 3を開き、2をはさむ。
5. 薄力粉、溶いた卵、パン粉の順でつける。
6. 170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げ、完成!
提供元:
▼餃子のアレンジレシピはこちらもチェック♩
とんかつの人気ランキング