ライター : macaroni_repro

ボリューム満点!「とんかつ餃子」

材料

2人分 ・豚ロース肉/とんかつ用 2枚 ・牛ひき肉 200g ・にら 1/4束 ・おろしにんにく 大さじ1 ・おろししょうが 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・鶏がらスープの素 大さじ1/2 ・こしょう 少々 ・薄力粉 適量 ・卵 1個 ・パン粉 適量 ・サラダ油 適量

作り方

1. にらをみじん切りにする。 2. ボウルに牛ひき肉、1、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素、こしょうを入れ、よくこねる。 3. 豚ロース肉を観音開きにし、めん棒で叩く。 4. 3を開き、2をはさむ。 5. 薄力粉、溶いた卵、パン粉の順でつける。 6. 170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げ、完成!
提供元:
▼餃子のアレンジレシピはこちらもチェック♩

編集部のおすすめ