目次
小見出しも全て表示
閉じる
チアシードのプチプチとした食感がやみつき!
甘酸っぱいキウイフルーツとスーパーフードのチアシードがたっぷり入ったアイスキャンディー!チアシードのプチプチとした食感が楽しいですよ♩今回はキウイフルーツを使いましたが、イチゴやオレンジなどお好みのフルーツでも作ってみてくださいね!
キウイチアプリンアイスキャンディーの材料(12本分)
・チアシード…大さじ2
・水…300ml
・キウイフルーツ…8個
・ココナッツミルク…1缶
・はちみつ…大さじ2
・バニラエッセンス…小さじ1
下準備
・アイスキャンディーの棒を水に浸けておく。
つくり方
①ボウルにチアシード・水を入れ、12時間以上浸水してチアシードを戻しておく。
②キウイフルーツの皮を剥き、4個は厚くスライスし、残りの4個は粗めに刻む
④アイスキャンディーの型に②をそれぞれ入れる。スライスしたキウイフルーツは型に沿うように入れ、粗く刻んだキウイフルーツは型の1/5程度まで入れる。
③ココナッツミルク・はちみつ・バニラエッセンス・①のチアシードを混ぜ合わせる。
⑤③を流し入れる。粗く刻んだキウイフルーツを入れた型には少量流し入れ、再度キウイフルーツを入れて層にする。
⑥フタをして上から水に浸けておいた棒を刺す。
⑦半日から一晩冷凍庫に入れて冷やし固める。
提供元:
▼アイスキャンディーのレシピはこちらもチェック♩
キウイフルーツの人気ランキング