目次
小見出しも全て表示
閉じる
キウイローズとは?
「キウイローズ」とは、薔薇の花に見立ててデコレーションしたキウイのこと。アボカドローズが以前話題になりましたが、同じ要領でキウイでもキウイローズが出来ちゃいます。ちょっと手を加えるだけで、いつものキウイがちょっぴり豪華なデザートになりますよ。意外と簡単に作れるキウイローズ、あなたもぜひ、テーブルに華を添えませんか?
キウイローズの作り方とコツ
1. キウイの皮をむき、縦半分に切る。
2. 半月切りに薄くスライスし、端から少しずつずらして横に広げる。
3. 端からくるくると巻いていく。
たったのこれだけ!意外と簡単に作れちゃいます。
上手に作るコツ
1. 薄くスライスする。
薄い方が巻きやすく、綺麗に巻けます。
2. 熟れすぎていないキウイを選ぶ。
熟れすぎているものだと、触っただけで果肉がへこんだり崩れてしまいます。
キウイローズで一気に華やかに!食卓アレンジ7選
ゴールドキウイでも!
ゴールドキウイを使うと、さらに可愛らしい“イエローローズ”が作れます。
ミニサイズで作る
少量のキウイで巻き、ミニサイズで作れば、こんな風にスイーツのデコレーションにも重宝します。
いつものヨーグルトやカップデザートに添えて
いつものヨーグルトや市販のプリンなどにキウイローズを盛り付けてみるのもおすすめ。普通のキウイヨーグルトが、華やかなスイーツになります。カップデザートのデコレーションに使っても、1ランクアップのデザートに変身します。
- 1
- 2
キウイフルーツの人気ランキング