目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単おつまみ!「サバ缶とろたま」
サバの水煮缶を使った簡単おつまみです!混ぜて混ぜてスキレットに流し込むだけなのですが、これが美味しい。しかも魚料理なのに、缶詰を使っているので超簡単です。面倒な下処理も入らずに、そこはもうバル気分!な、簡単おつまみ。これは作らないわけにはいかないです!簡単過ぎますが、作り方をご覧ください。
材料
・サバの水煮缶
・1缶
・卵
・2個
・ピザ用チーズ
・50g
・大葉
・5枚
作り方
① ボウルで材料を混ぜる。
サバの水煮缶をボウルにあけ、大まかな骨を取り除く。
卵2個も入れ、混ぜる。
ピザ用チーズを入れて混ぜる。
② 加熱する。
スキレットなどがあればスキレットで、なければフライパンに流し込み、お好みの状態で火から下ろす。
丸めて千切りにした大葉をトッピングしたら完成!
ちょっと簡単すぎましたが、どうか作ってみてください!水煮缶の味だけで作っています。塩味が足りない方は少量の塩や醤油を入れて調整してください。
キリッと冷えたビールに、熱々のとろ〜り卵おつまみで素敵な晩酌にしてください。
提供元:
▼ビールに合うおつまみのレシピは、こちらもチェック♩
缶詰・瓶詰の人気ランキング