ライター : macaroni_repro

簡単おつまみ!「サバ缶とろたま」

サバの水煮缶を使った簡単おつまみです!混ぜて混ぜてスキレットに流し込むだけなのですが、これが美味しい。しかも魚料理なのに、缶詰を使っているので超簡単です。面倒な下処理も入らずに、そこはもうバル気分!な、簡単おつまみ。これは作らないわけにはいかないです!簡単過ぎますが、作り方をご覧ください。

材料

・サバの水煮缶 ・1缶 ・卵 ・2個 ・ピザ用チーズ ・50g ・大葉 ・5枚

作り方

① ボウルで材料を混ぜる。

サバの水煮缶をボウルにあけ、大まかな骨を取り除く。
卵2個も入れ、混ぜる。
ピザ用チーズを入れて混ぜる。

② 加熱する。

スキレットなどがあればスキレットで、なければフライパンに流し込み、お好みの状態で火から下ろす。
丸めて千切りにした大葉をトッピングしたら完成!
ちょっと簡単すぎましたが、どうか作ってみてください!水煮缶の味だけで作っています。塩味が足りない方は少量の塩や醤油を入れて調整してください。
キリッと冷えたビールに、熱々のとろ〜り卵おつまみで素敵な晩酌にしてください。
提供元:
▼ビールに合うおつまみのレシピは、こちらもチェック♩

編集部のおすすめ