旨味まるごと!人参スープ&ポタージュの人気レシピ10選

栄養たっぷりで彩りもよい人参スープレシピをご紹介します。ミキサーなしで作れるレシピや牛乳の代わりに豆乳を使って作るスープ、冷製ポタージュや具だくさんで食べる人参スープなどお好みのスープがきっと見つかるはず。

2018年12月3日 更新

もっと食べやすく!人参スープの人気レシピ

人参はカロテンやビタミンが豊富な野菜。体のためにたくさん食べたいと思っても、サラダや煮物ではなかなか量を食べられませんね。そんな時は、食べやすいスープにしてみませんか?スープにすれば、普段なかなか食べられない量を摂取できますし、ほかの食材と合わせれば、栄養価も上がります。

今回は人参スープのおすすめレシピをご紹介します。ミキサーがない人でも安心の、ミキサー不要のレシピや口当たりのなめらかな冷製ポタージュ、千切りや乱切りで人参の存在感たっぷりの食べるスープなどもありますよ。

ミキサーなしでOK!食感楽しい人参スープレシピ2選

1. かぼちゃと人参のもぐもぐ豆乳スープ

1.5センチ角に切ったかぼちゃと人参をレンジで加熱し、フォークでつぶして作るポタージュです。ミキサーがない場合でもこれなら真似してできますね。具材のつぶし加減を簡単に調節できるのがフォークのいいところです。具のごろごろ感が欲しい時は軽くつぶすだけにしましょう。

2. 人参のココナッツミルクスープ

こちらは、人参を皮ごとすりおろして作る消化に良いスープ。みじん切りにした玉ねぎ、ココナッツミルクと合わせて、甘みをプラスしています。朝食にパンと添えたり、食欲がない日でも、これなら飲むタイプなので、さらっといただけそうですね。

なめらかな口当たり!ミキサーで作る人参ポタージュレシピ4選

3. 基本をマスター!人参のスープ

こちらはミキサーを使って作る、なめらかな口当たりの人参ポタージュです。材料を鍋で煮たらミキサーに移し、撹拌して仕上げます。

ミキサーに移す際は粗熱をとってからにしましょう。熱いまま入れてしまうと吹きこぼれの原因になります。
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migicco

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