目次
小見出しも全て表示
閉じる
にんじんのコンソメポタージュスープ
調理時間:15分
材料(2人分)
・にんじん……1本
・玉ねぎ……1/2個
・牛乳……400cc
・オリーブオイル……大さじ2杯
・コンソメ……小さじ2杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・生クリーム……適量
・ローストクルミ……5g
・タイム……適量
下ごしらえ
・にんじんは薄く半月切りにします。
・玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。
作り方
1. 鍋にオリーブオイル、にんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
2. ボウルに移し、半量の牛乳を入れてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
3. 鍋に戻入れ、残りの牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて弱火で温めます。
4. 器に盛り付け、生クリーム、タイム、くるみをトッピングして完成です。
【レシピ提供 macaroni】
にんじんスープの人気アレンジレシピ5選
1. たっぷり野菜のにんじんポタージュ
にんじんのほか、じゃがいもと玉ねぎも入った、野菜たっぷりのスープです。具材はしっかり炒めてからコトコト煮て、ミキサーでなめらかに♪ とろっとした口当たりが特徴です。仕上げに生クリームも加えるため、しっかりコクもありますよ。
2. ミキサーなし!すりおろして作るにんじんポタージュ
ミキサーを使わず作る、食感がしっかり楽しめるレシピです。すりおろしたにんじんを透き通るまで炒めた玉ねぎと合わせ、コトコト煮込んで仕上げます。玉ねぎはオリーブオイルで炒めていますが、コクを出したいときはバターで炒めてくださいね。
- 1
- 2
ポタージュの人気ランキング