ライター : macaroni_repro

朝ごはんやおやつに♩

小さめのまるいフランスパンで、おやつや朝ごはんにもオススメな甘くてさわやかな香りのするおやつパンを作ってみました!パンの淵ギリギリまであんこを詰め込んで、あま~いアパレイユをしっかりとしみこませたらトースターへ。マスカルポーネとオレンジゼストをのせれば、暑い夏の日でも食べたくなっちゃうさわやかな香りのおやつパンの完成です!簡単に作れるのでおやつの時間に作ってみて下さいね。

あんことチーズおやつパンの材料(2個分)

・丸いフランスパン 2個 ・小倉あん 80g ・卵 1個 ・生クリーム 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ2 ・マスカルポーネチーズ 60g ・オレンジゼスト 適量

つくり方

1. パンの上部を切って、中の生地を押してくぼみを作る。
2. ボウルに卵・生クリーム・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3. 1にあんこを入れ、2を入れる。
4. 3にアルミホイルをかぶせオーブントースターで15分、アルミホイルを外して2~3分焼く。
5. 4にマスカルポーネチーズをのせ、オレンジゼストかけ完成!
提供元:
▼パンをおいしくアレンジ!

編集部のおすすめ