目次
小見出しも全て表示
閉じる
夏のパーティーはスイカピザで決まり!
「スイカピザ」ってご存知ですか?海外セレブのパーティーシーンの様子がSNSなどで紹介されて、世界中で注目されるようになりました。昨年あたりから日本でも話題になりましたので、SNSで目にされた方も多いのでは?
作り方は簡単なのに、材料や盛り付けでバリエーションが広がるのが人気の秘密。そしてなにより写真映えするので、アレンジレシピが続々とSNSにアップされているんです。
これから本格的に暑くなる夏のパーティーは、つめたく冷やしたスイカピザで決まり!
スイカピザってどんなもの?
輪切りにしたしたスイカの上に、フルーツやお菓子など、好きな食材を思い思いに乗せるだけのスイカピザ。冷たくしてオードブルにデザートにと、これからの季節大活躍しそうですね。また、テーブルウェアやセッティングを工夫すれば、注目のまとになること間違いなしです。
女子会はもちろん、お友だちとのBBQやお子さんをまじえたホームパーティーなどさまざまなパーティシーンの新定番になりそうですね。
スイカピザの作り方
では、スイカピザの作り方をご紹介しましょう。……といっても、作り方はいたって簡単です。
材料
・スイカ(赤でも黄でもOK。小玉スイカでも可愛いですよ)
・トッピング用のフルーツ、お菓子、食材 etc
スイカさえ準備すれば、トッピングはお好みで。
手順
スイカを2cm程度の厚さで輪切りにします。これをピザ生地にして、好みのトッピングで飾っていくだけ!
スイカピザのトッピングは、フルーツやお菓子などの甘いものにこだわらず、食事系のものにすればオードブルやワインのお供にぴったりですよ。
上手につくるポイント
土台のスイカの輪切りは、黒のしま模様をたちきるようにカットしてください。トッピングを乗せたら、ピザのようにカットすれば完成です。
大皿だけでなく、流行りのスレートプレートやカッティングボードなどにのせてもオシャレ度がアップしますよ。
すいかの人気ランキング