目次
小見出しも全て表示
閉じる
カマンベールいももちのレシピ
材料(2〜3人分)
・カマンベールチーズ……1個(100g)
・じゃがいも……3個(450g)
・塩……少々
・こしょう……少々
・牛乳……大さじ1杯
・片栗粉……大さじ4杯
たれ
a. みりん……大さじ2杯
a. 砂糖……大さじ1/2杯
a. しょうゆ……大さじ2杯
・バター(無塩)……10g
下ごしらえ
じゃがいもはひと口大に切ります。
作り方
1. カマンベールチーズは6等分に切ります。
2. ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。マッシャーでなめらかになるまで潰し、塩、こしょう、牛乳、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
3. 2を1/6量ずつ取って円形にのばし、カマンベールチーズをのせて三角形に包み込みます。
4. フライパンにバターを入れて熱し、3を並べ入れ両面こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。(a)の調味料を加えて煮詰め、全体にたれを絡めたら完成です!
ポイント
牛乳を入れることでじゃがいものぱさつきを抑えられますよ。焼く際にチーズが溢れないように、じゃがいもでしっかり包み込んでくださいね。
【レシピ提供 macaroni】
- 1
- 2
じゃがいもの人気ランキング