栄養情報(1人あたり)
560kcal
19.6g
13.3g
90.6g
85.3g
2.7g
下ごしらえ
・卵をボウルに割り入れ、よく溶きます。
作り方
1
油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きし、水気を絞って2cm幅に切ります。
2
ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
3
親子鍋(または小さいフライパン)にだし汁、(a)の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、①と②を入れて煮込みます。
4
煮汁が半分くらいになったら溶き卵を回し入れ、菜箸でやさしく混ぜてフタをします。1〜2分蒸し焼きしたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
油揚げは煮込みながら裏表ひっくり返して、しっかりだし汁を染み込ませてくださいね♪卵はお好みの固さに仕上げてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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