栄養情報(1人あたり)
560kcal
19.6g
13.3g
90.6g
85.3g
2.7g
下ごしらえ
・卵をボウルに割り入れ、よく溶きます。
作り方
1
油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きし、水気を絞って2cm幅に切ります。
2
ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
3
親子鍋(または小さいフライパン)にだし汁、(a)の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、①と②を入れて煮込みます。
4
煮汁が半分くらいになったら溶き卵を回し入れ、菜箸でやさしく混ぜてフタをします。1〜2分蒸し焼きしたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
油揚げは煮込みながら裏表ひっくり返して、しっかりだし汁を染み込ませてくださいね♪卵はお好みの固さに仕上げてくださいね!
▼お肉なしでも大満足!コスパ満点の「どんぶり」レシピをチェック!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング