シンプルにおいしい!コンソメ味の卵スープで楽しむふわふわ食感♪

食べるとほっこりする卵スープ!この記事では、ふわふわ卵のコンソメガーリックスープをmacaroni動画でご紹介します。口当たりはやさしいのに深みのある味わいのスープは、リピート決定のおいしさ!いろいろな具材をプラスしたアレンジレシピも、併せてチェックしてくださいね♪

2019年8月13日 更新

ふわふわ卵のガーリックコンソメスープ

調理時間:20分

材料(2人分)

・にんにく……4片
・バター……15g
・卵……1個
・小麦粉……大さじ1と1/2杯
・コンソメ……小さじ2杯
・水……400cc
・白ワイン……大さじ1と1/2杯
・塩……少々
・白こしょう……少々
・タイム……1枝
・パセリ……適量

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り除き輪切りにスライスします。
・卵は溶きます。

作り方

鍋の中でにんにくが炒められている

Photo by macaroni

1. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたらにんにくを加えて香りが立つまで弱火でじっくり炒めます。
鍋の中に入ったにんにくにコンソメが入れられている様子

Photo by macaroni

2. 小麦粉、コンソメを加えて粉っぽさがなくなるまでさらに炒めます。
鍋の中に水を入れている様子

Photo by macaroni

3. 白ワイン、水を少しずつ加えてダマにならないようにのばし、強火で沸騰させます。
鍋の中にタイムが入っている

Photo by macaroni

4. 火を弱中火にし、タイムを加えてフタをし、10分煮込みます。タイムを取り出して塩、白こしょうを加え、味を整えます。
鍋に卵を流し入れようとしている

Photo by macaroni

5. 再度強火にし、沸騰したところに卵を回し入れます。器にもり、パセリをちらして完成です。
【レシピ提供 macaroni】
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WRITER

おがた なおこ

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