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茹でずに生で!「小松菜シーザーサラダ」
「小松菜シーザーサラダ」のレシピをご紹介します。小松菜を茹でずに生で食べるシーザーサラダです♩シャキシャキとした食感が楽しめます。卵とベーコンはレンジでチンするだけ!ドレッシングは家にある材料で簡単に作れるのでオススメです。サラサラしてるけど、にんにくでパンチのある味に!
小松菜シーザーサラダの材料
・小松菜:3株
・トマト:1/2個
・ベーコン:2枚
・卵:1個
・水:大さじ2杯(卵用)
<ドレッシング>
☆マヨネーズ:大さじ2杯
☆牛乳:大さじ2杯
☆粉チーズ:大さじ1杯
☆レモン汁:小さじ1/3杯
☆にんにくすりおろし:小さじ1/4杯
☆塩こしょう:少々
小松菜シーザーサラダのレシピ
1. 野菜を切ります。
よく洗って根元を切り落とした小松菜を5cm幅に切り、トマトは1㎝角に切ります。
2. ベーコンをレンジで加熱します。
キッチンペーパーの上に5mm幅に切ったベーコンを重ならないように並べて、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。加熱後は染み出た脂をふき取っておきましょう。
3. ドレッシングを作ります。
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
4. 温泉卵を作ります。
マグカップに卵を割り入れて、卵にかぶるくらいの水を加えます。
黄身に爪楊枝を刺してふんわりラップをかけて、レンジ600Wで30秒加熱して水を捨て、温泉卵を作ります。※加熱時間はお好みで調整してくださいね。時間がある場合は、鍋で作るとよりキレイな温泉卵が作れますよ。
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