ライター : macaroni_channel

茹でずに生で!「小松菜シーザーサラダ」

「小松菜シーザーサラダ」のレシピをご紹介します。小松菜を茹でずに生で食べるシーザーサラダです♩シャキシャキとした食感が楽しめます。卵とベーコンはレンジでチンするだけ!ドレッシングは家にある材料で簡単に作れるのでオススメです。サラサラしてるけど、にんにくでパンチのある味に!

小松菜シーザーサラダの材料

Photo by macaroni

・小松菜:3株 ・トマト:1/2個 ・ベーコン:2枚 ・卵:1個 ・水:大さじ2杯(卵用) <ドレッシング> ☆マヨネーズ:大さじ2杯 ☆牛乳:大さじ2杯 ☆粉チーズ:大さじ1杯 ☆レモン汁:小さじ1/3杯 ☆にんにくすりおろし:小さじ1/4杯 ☆塩こしょう:少々

小松菜シーザーサラダのレシピ

1. 野菜を切ります。

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よく洗って根元を切り落とした小松菜を5cm幅に切り、トマトは1㎝角に切ります。

2. ベーコンをレンジで加熱します。

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キッチンペーパーの上に5mm幅に切ったベーコンを重ならないように並べて、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。加熱後は染み出た脂をふき取っておきましょう。

3. ドレッシングを作ります。

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ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

4. 温泉卵を作ります。

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マグカップに卵を割り入れて、卵にかぶるくらいの水を加えます。

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黄身に爪楊枝を刺してふんわりラップをかけて、レンジ600Wで30秒加熱して水を捨て、温泉卵を作ります。※加熱時間はお好みで調整してくださいね。時間がある場合は、鍋で作るとよりキレイな温泉卵が作れますよ。

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