ドレッシングも自宅で簡単♩「小松菜シーザーサラダ」は茹でずにシャキシャキ

「小松菜シーザーサラダ」のレシピをご紹介します。小松菜を茹でずに生で食べるので、シャキシャキとした食感が楽しめるひと品です。卵とベーコンはレンジでチンするだけ!ドレッシングは家にある材料で簡単に作れるのでオススメです♩

2017年6月8日 更新

茹でずに生で!「小松菜シーザーサラダ」

「小松菜シーザーサラダ」のレシピをご紹介します。小松菜を茹でずに生で食べるシーザーサラダです♩シャキシャキとした食感が楽しめます。卵とベーコンはレンジでチンするだけ!ドレッシングは家にある材料で簡単に作れるのでオススメです。サラサラしてるけど、にんにくでパンチのある味に!

小松菜シーザーサラダの材料

小松菜シーザーサラダの材料

Photo by macaroni

・小松菜:3株
・トマト:1/2個
・ベーコン:2枚
・卵:1個
・水:大さじ2杯(卵用)

<ドレッシング>
☆マヨネーズ:大さじ2杯
☆牛乳:大さじ2杯
☆粉チーズ:大さじ1杯
☆レモン汁:小さじ1/3杯
☆にんにくすりおろし:小さじ1/4杯
☆塩こしょう:少々

小松菜シーザーサラダのレシピ

1. 野菜を切ります。

小松菜は5cm幅に切り、トマトは1㎝角に切ります。

Photo by macaroni

よく洗って根元を切り落とした小松菜を5cm幅に切り、トマトは1㎝角に切ります。

2. ベーコンをレンジで加熱します。

キッチンペーパーの上に刻んだベーコンを重ならないように並べて、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。

Photo by macaroni

キッチンペーパーの上に5mm幅に切ったベーコンを重ならないように並べて、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。加熱後は染み出た脂をふき取っておきましょう。
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