ライター : りこぴん

1児の新米ママしています☆ ママ目線で、女性目線で、主婦目線で、 様々な角度から「食」について考えていけたらなと思います。

チーズがとろ~り!焼きハッシュドポテト(調理時間:20分)

サクッと香ばしいポテトの中から、チーズがとろ~り♪ ボリューム満点なので、朝ごはんはもちろん、おやつやおつまみにおすすめです。お好みでケチャップやマスタードを添えて召し上がってくださいね。

材料(2人分)

・じゃがいも……3個
・とろけるチーズ……30g
・薄力粉……小さじ1杯
・味付塩こしょう……少々
・サラダ油……大さじ1杯

おいしく作るためのコツ

新じゃがいもを使用する場合は、皮付きでもOK!食感を活かすために、水にさらさず切ったらすぐに加熱調理しましょう。

作り方

1. じゃがいもを千切りにする

Photo by macaroni

じゃがいもはスライサーで千切りにしてボウルに入れます。

2. 薄力粉と味付塩こしょうを加える

Photo by macaroni

じゃがいもに薄力粉、味付塩こしょうを加え全体を混ぜ合わせます。

3. じゃがいもを半量フライパンに入れる

Photo by macaroni

フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを半量入れます。

特集

FEATURE CONTENTS