ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

チーズがとろ~り!焼きハッシュドポテト(調理時間:20分)

サクッと香ばしいポテトの中から、チーズがとろ~り♪ ボリューム満点なので、朝ごはんはもちろん、おやつやおつまみにもおすすめです。お好みでケチャップやマスタードを添えて、召しあがってくださいね。

材料(2人分)

・じゃがいも……3個
・とろけるチーズ……30g
・薄力粉……小さじ1杯
・味付塩こしょう……少々
・サラダ油……大さじ1杯

おいしく作るためのコツ

新じゃがいもを使用する場合は、皮付きでもOK!食感を活かすために、水にさらさず切ったらすぐに加熱調理しましょう。

作り方

1. じゃがいもを千切りにする

Photo by macaroni

じゃがいもはスライサーで千切りにしてボウルに入れます。

2. 薄力粉と味付塩こしょうを加える

Photo by macaroni

じゃがいもに薄力粉、味付塩こしょうを加え全体を混ぜ合わせます。

3. じゃがいもを半量フライパンに入れる

Photo by macaroni

フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを半量入れます。

編集部のおすすめ