目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単アレンジ!「カルボナーラリゾット」
材料
1人分
・ご飯 茶碗1杯分
・卵/トッピング用 1個
・水 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・ベーコン 1枚
・牛乳 100ml
・粉チーズ 大さじ1
・卵 1個
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 適量
作り方
1. 耐熱容器に卵/トッピング用を割り入れ水を加え、電子レンジ600wで1分加熱する。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
3. ご飯を加えて炒め、牛乳、粉チーズ、溶いた卵を加えさらに炒める。
4. 塩、こしょうで味をととのえ皿に盛り、1をのせ、ブラックペッパーをかけて完成!
提供元:
▼カルボナーラのアレンジは、こちらのレシピもチェック♩
リゾットの人気ランキング