ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
585kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.7g
脂質
脂質
30.8g
炭水化物
炭水化物
63.5g
糖質
糖質
58.1g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・クッキングシートを縦30cm、横40cmの大きさに切ります。
・ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

焼きそば麺を袋のままレンジ500Wで1分加熱し、手で揉みほぐします。

2

耐熱容器にクッキングシートをのせ、焼きそば麺、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、(a)を入れてよく混ぜ合わせ、バターをのせます。

3

キャンディ状にクッキングシートの両端をねじり、レンジ500Wで4分加熱します。※ご使用のレンジによって火の通り方が異なるので、加熱時間は調整してくださいね。

4

取り出したらクッキングシートを開いて混ぜ合わせ、卵黄をのせます。黒こしょうをふり、全体をよく混ぜて召し上がれ♪

コツ・ポイント

全体に味をなじませるために、焼きそば麺と(a)の調味料はしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。蒸気を逃がさないよう、クッキングシートはしっかり閉じましょう。加熱後にクッキングシートを開く際は、とても熱くなっているので気をつけてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ